Жареные пирожки с капустой: рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Вкуснейшие пирожки с капустой, жареные на сковороде
  2. Жареные пирожки с капустой и яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Тесто для пирожков с капустой на сковороде
  5. Начинка из капусты для жареных пирожков
  6. Сколько калорий в жареных пирожках с капустой
  7.  Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото
  8. Жареные пирожки с капустой: рецепт (видео)
  9. Сколько калорий в пирожке с капустой
  10. Сколько калорий в пирожке с капустой печеном
  11. Сколько калорий в пирожке с капустой жареном на масле
  12. Сколько калорий в пирожке с капустой в духовке
  13. Сколько калорий в пирожке с капустой и яйцом
  14. Сколько калорий в пирожке с капустой и грибами
  15. Сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой
  16. Калорийность пирожков
  17. Пирожки и диета
  18. Диетические пирожки
  19. Жареные пирожки с капустой — идеальное сочетание теста и начинки | 8 вкусов Рецепты с фото
  20. Жареные пирожки с капустой
  21. Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой:
  22. Для теста:
  23. Для начинки:
  24. Инвентарь:
  25. Приготовление жареных пирожков с капустой:
  26. Советы к рецепту:
  27. Рецепт жареных пирожков с капустой пошагово с фото
  28. Жареные пирожки с капустой и яйцом
  29. Ингредиенты
  30. Тесто для пирожков с капустой на сковороде
  31. Начинка из капусты для жареных пирожков
  32. Сколько калорий в жареных пирожках с капустой
  33.  Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото
  34. Жареные пирожки с капустой: рецепт (видео)
  35. Калорийность Пирожки с капустой
  36. Жареные и печеные пирожки с капустой: калорийность
  37. Способ приготовления: жарка
  38. Способ приготовления: запекание
  39. Сочетание пирожков с диетическим меню
  40. Диетический рецепт

Вкуснейшие пирожки с капустой, жареные на сковороде

Жареные пирожки с капустой: рецепты с фото калорийность

Домашние пирожки с капустой, жареные на сковороде, мало кого оставят равнодушным

:

  • Время готовки: 1 ч. 45 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 260;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 4 г / 20 г.

В каждой семье обязательно найдется свой рецепт, как приготовить такие пирожки. Начинку для них делают как со свежей тушеной, так и квашеной капустой. Рассмотрим подробнее на фото, как же приготовить на собственной кухне это замечательное блюдо.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Румяные пирожки с капустой ценится многими как за отменный вкус и невысокую калорийность, так и простоту рецепта их приготовления.

Благодаря тому, что овощная начинка готовится быстро, они жарятся на сковородке очень быстро.

А чтобы сэкономить время, подготовкой капусты в пирожки занимаются тем временем, пока подходит тесто.

Для приготовления жареных пирожков с капустой больше подходит дрожжевое тесто

Пирожки с капустой придутся по вкусу тем, кто придерживается поста и хочет разнообразить в эти дни свой рацион. В праздник такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 800 г;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Белокочанная свежая капуста – 800 г;
  • Капуста квашеная – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжарки – по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде

 Последовательность приготовления теста:

  1. Яйца энергично взбить с солью и сахаром, добавить теплую воду, все тщательно перемешать.
  2. В муку внести сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
  3. Добавить в тесто подсолнечное масло и месить его так, чтобы оно перестало сильно липнуть к рукам.

Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Пока оно подходит, можно заняться начинкой.

Тушеная капуста с томатной пастой – лучшая начинка для пирожков

Начинка из капусты для жареных пирожков

 Как готовить начинку:

  1. Нашинковать свежую белокочанную капусту, порезать лук и болгарский перец, натереть морковку.
  2. Пассеровать лук с морковкой, добавить болгарский перец.
  3. К овощам добавить разведенную с водой томатную пасту и тушить на слабом огне.
  4. Выложить на сковородку сначала свежую капусту, а минут через 15 – квашеную.
  5. Когда до готовности начинки остается 5 минут, добавить специи.

Начинку используют в охлажденном виде. Подошедшее тесто разрезают на порционные кусочки, раскатывают и заворачивают в них начинку. Обжаривают на постном масле с двух сторон на сковороде.

Если в начинку кладется лавровый лист, но вся капуста не используется в пирожки, то остатки ставят на хранение в холодильник без листочков, иначе продукт приобретает горечь.

Сколько калорий в жареных пирожках с капустой

Любителей жареного нередко беспокоит вопрос, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от духовых пирожков, жареные на сковородке содержат больше 250 Ккал.

Готовить на сковородке пирожки с капустой очень просто и недолго. К такому тесту можно сделать и другую начинку, например, картошку. Но не следует злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неизбежно появление лишних сантиметров.

 Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото

Чтобы пирожки получились пышными, тесто для них делают на дрожжах. Удобно для этого использовать сухой продукт. Они легче перемешиваются с остальными ингредиентами и имеют долгий срок хранения

Посуду с тестом на час–полтора оставляют в теплом месте, чтобы подошло

Для начинки шинкуем капусту и тушим томатной пастой, с морковью и луком

Небольшая хитрость вкусной начинки – использовать квашеную и свежую капусту для ее приготовления. Тогда она будет умеренно хрустящая и с приятной кислинкой

Тесто раскатывают, разрезают на порционные кусочки и заворачивают в них начинку

Пирожки обжаривают на постном масле с двух сторон на среднем огне до готовности

Жареные пирожки с капустой: рецепт (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-s-kapustoj-zharenye-na-skovorode

Сколько калорий в пирожке с капустой

Сколько калорий в пирожке с капустой

Любители здоровой пищи, а также те, кто частенько вынужден сидеть на диетах по тем или иным причинам, свято исповедуют первую заповедь всякого, желающего похудеть и быть всегда в форме — никакого жареного!

Дело не только в том, что пищевая ценность жареного блюда обычно заставляет содрогаться в ужасе от количества жиров и углеводов, но и в том, что при столь агрессивной термической обработке все полезные свойства блюда и его составных испаряются или попросту сжигаются на масле. тем не менее, если прожить без жаренного Вы не способны, но сэкономить на нескольких калориях все же хочется, рекомендуется обратить внимание на масло для жарки: лучше всего проявляет себя и свои полезные свойства кокосовое масло или топленое, сливочное. В первом случае, блюдо приобретет характерный аромат и сладковатую ноту (+ более длительное чувство насыщения, ка бонус), во втором — такие необходимые витамины А и Е, способствующие правильному усвоению полезных свойств блюда.

Обзаведясь правильным маслом можно приступать и к главному — готовке вкуснейшего и любимейшего всеми блюда — пирожков.

Неожиданно, но то, сколько калорий в жареном пирожке с капустой, вполне вписывается в рамки здорового рациона взрослого человека.

Калорийность  одного стандартного пирожка не превышает 350 ккал.

А это значит, что съеденный за завтраком или ланчем пирожок, не отложится складкой на животе или бедрах!

Сколько калорий в пирожке с капустой печеном

Запекать пирожки еще один способ снизить калорийности этого блюда. Во-первых, при запекании процент оставшихся полезных свойств продуктов значительно выше, чем при готовке на сковородке.

Во-вторых, благодаря отсутствию огромного количества масла (а именно на его долю и выпадает наибольшее количество калорий), блюдо не будет превышать нормы пищевой ценности.

Правильно подобранная начинка, как и правильно замешанное тесто,  станут залогом здорового блюда, которым можно утолить голод даже ближе к вечеру, без ущерба для здоровья я и фигуры.

Стоить один печеный пирожок будет всего лишь 130 ккал.

Сколько калорий в пирожке с капустой жареном на масле

Жареные пирожки априори калорийны, и возвести их в ранг здоровой пищи — непосильная задача. Тем не менее, калорийность в 230/250 ккал на один пирожок, позволяет изредка и желательно в первой половине дня наслаждаться этим блюдом.

Главное правило — жарить на чистом, ранее не использованном, масле и грамотно подбирать начинку.

Так, например, капуста будет наиболее оптимальным вариантом, тогда как мясной фарш, рис или яйца добавят не только калорийности, но и неприятных ощущений тяжести в желудке.

Сколько калорий в пирожке с капустой в духовке

Готовить в духовке намного легче и, что главное, полезнее, чем на плите.

Такой способ благоприятно сказывается не только на сохранении полезных свойств продуктов, но и их внешнем виде: запеченный в духовке пирожок всегда будет казаться изящнее и румянее, чем такое же блюдо со сковороды.

А если взглянуть на калорийность, то можно раз и навсегда определится с основным способом готовки — один пирожок из духовки будет стоит Вам всего 120/130 ккал.

Практически любая сложносочиненная начинка, в составе которой есть мясо, значительно увеличивает калорийность выпечки. В среднем, пирожок с капустой и мясом, будет стоить более 200 ккал, в зависимости от пропорций мяса и капусты.

Сколько калорий в пирожке с капустой и яйцом

Пирожок с капустой и яйцом — классический рецепт, известный практически каждому. Вкусное и сытное блюдо обойдется в 215 калорий.

Сколько калорий в пирожке с капустой и грибами

В зависимости от вида используемых грибов, такая вариация пирожков может иметь как минимальные 180 ккал, так и стандартные 200/230 ккал. Выбирайте грибы с нейтральным, мягким вкусом, чтобы оттенять начинку, а не определять её.

Сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой

Несочетаемые, казалось бы, продукты отлично уживаются внутри румяного, вкусного теста. Правда, калорийность такого блюда, частенько превышает отметку 300 ккал. Если Вас это не останавливает и Вы решительно настроены полакомится пирожком, рекомендуем делать это в первой половине дня.

Во-первых, Вы будете чувствовать насыщенность достаточно длительное время. Во-вторых, съеденный пирожок никак не скажется на вашей фигуре и самочувствии.

Единственное напоминание — если ваш желудок чувствителен и Вам знакомо ощущение тяжести и дискомфорта после приема пищи, воздержитесь от полноценной порции, сократив её или же отдав предпочтение другой начинки любимых пирожков.

Не забывайте также, что пирожки, еда не на каждый день, а скорее элемент праздничного меню. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматной выпечкой, но и четко ощущайте границы дозволенного — два или три съедены подряд пирожка здоровья и счастья Вам точно не принесут.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-pirozhke-s-kapustoj.html

Калорийность пирожков

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными.

И нередко на диете бывает легче перенести отсутствие десерта, чем запрет на пирожки.

Особенно когда разыгравшаяся на голодный желудок фантазия подсказывает и вкус, и запах любимого блюда.

Сколько калорий в пирожках и можно ли есть пирожки на диете?

Калорийность пирожков зависит, как вы понимаете, от способа их приготовления. Калорийность жареных пирожков намного больше, чем калорийность печеных пирожков – ведь при их приготовлении используется масло, причем в немалых количествах.

А калорийность пирожков, обжаренных во фритюре или в большом количестве кипящего масла, будет в 2 раза выше, чем калорийность печеных пирожков в духовке.

И хотя многие из нас с детства больше любят именно жареные пирожки, на диете стоит помнить о высокой калорийности жареных пирожков.

К тому же не лишним будет обратить внимание еще на один момент: если вы ленитесь готовить сами или не имеете на это времени и предпочитаете покупать выпечку (в том числе и пирожки) в супермаркете или университетской столовой, подумайте, насколько свежее то масло, в котором готовились эти пирожки. А точнее, попытайтесь представить, сколько раз за день пережаривается это масло и сколько порций пирожков на нем за день обжаривается. Вы все еще хотите есть покупные жареные пирожки?

Однако, действительно порой бывает сложно удержаться и не съесть пирожок. Но тем, кто сидит на диете, нужно вести строгий подсчет калорий. Сколько калорий в пирожках?

Калорийность пирожков зависит не только от способа приготовления, но и от начинки. Калорийность пирожка с щавелем будет меньше калорийности пирожка с мясом, а калорийность пирожка с творогом – меньше, чем калорийность пирожка с вареньем.

Калорийность некоторых видов печеных и жареных пирожков представлена в следующей таблице (калорийность пирожков приведена на 1 пирожок из расчета среднего веса продукта в 75 гр):

  • калорийность пирожка с картошкой жареного – 240 ккал;
  • калорийность пирожка с картошкой печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой жареного – 220 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой печеного – 130 ккал;
  • калорийность пирожка печеного с мясом – 204 ккал;
  • калорийность жареного пирожка с мясным фаршем – 246 ккал;
  • калорийность печеного пирожка с творогом – 205 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом жареного – 170 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с щавелем печеного – 140 ккал;
  • калорийность пирожка с яблоком печеного – 199 ккал;
  • калорийность пирожка с вишней печеного – 197 ккал;
  • калорийность пирожка с курицей печеного – 217 ккал;
  • калорийность пирожка с повидлом жареного – 264 ккал;
  • калорийность пирожка с рисом и яйцом жареного – 232 ккал;
  • калорийность пирожка с рыбой жареного – 203 ккал;
  • калорийность пирожка с грибами печеного – 192 ккал;
  • калорийность беляша (150 гр) – 626 ккал.

Пирожки и диета

Из таблицы калорийности видно, что на самом деле при диете можно позволить себе иногда съесть пирожок. Но на диете лучше есть все-таки печеные пирожки, чем жареные, и предпочесть при этом пирожки с менее калорийной начинкой.

Немаловажно и то, в какой части дня вы съедите пирожок. Если вы сделаете это вечером, то можете быть уверены, что все «пирожковые» калории пойдут в бока и живот.

Есть пирожки на диете лучше в первой половине дня – так углеводы и значительная часть жиров точно переработается в энергию, а не уйдет в жир.

Если вы на завтрак или в перекус между завтраком и обедом позволили себе пирожок, то в обед обязательно съешьте суп или бульон, чтобы улучшить пищеварение и не допустить запора, а на ужин постарайтесь съесть максимально легкую пищу – вашему желудку и так в этот день пришлось поработать.

Не зря при диетах и вообще всем тем, кто следит за своим весом, советуют устраивать разгрузочные дни целиком на кефире, яблоках, бульоне и других диетических блюдах.

Такие дни, проводимые регулярно, нейтрализуют последствия как раз таких вот «срывов» – пирожков, жирного мяса, алкоголя, тортов. Кроме того, они очищают кишечник и выводят из организма все лишнее и ненужное ему – соли, токсины, лишнюю воду.

Если вы проводите такие дня хотя бы раз в месяц, вы знаете, насколько они полезны.

И еще один аргумент в пользу того, чтобы изредка все же баловать себя пирожками. Когда вы сидите на диете, и конца-края ей не видно, с каждым новым днем становится все сложнее соблюдать ее требования и не срываться.

Определите для себя один день в неделю, когда вы можете съесть что-то очень желанное, но совсем не диетическое, в пределах, скажем, 350 калорий.

Превышение калорийности рациона на 350 ккал 1 раз в неделю совсем не повредит вашей фигуре, зато, во-первых, доставит вам огромное удовольствие, во-вторых, сделает диету менее тяжелой (вы ведь будете точно знать, что, скажем, в пятницу у вас будет маленький праздник живота), а в-третьих – подстегнет ваш метаболизм и не даст организму уйти в режим экономии энергии и ограниченного расходования калорий (а организм это непременно попытается сделать, когда поймет, что теперь калорийность ежедневного меню уменьшилась). Главное – не увлекаться такими «поблажками» и не выходить за рамки.

Ну а для того, чтобы иметь возможность иногда и на диете баловать себя пирожками, запомните пару несложных рецептов диетических пирожков.

Диетические пирожки

Рецепт № 1. Пирожки курицей и овощами.

Сначала замесите тесто из 300 гр пшеничной муки, 1 чайной ложки оливкового масла, 250 гр молока, 1 яйца, 200 гр натурального йогурта невысокой жирности, 2,5 гр сухих дрожжей и поставьте его на некоторое время подниматься.

Пока поднимается тесто – приготовьте начинку. Возьмите 450 гр куриного филе, 1 морковку, 1 небольшую луковицу и пучок зеленого лука и другой зелени. Все измельчите и потушите на сковороде в небольшом количестве воды (без масла).

Затем формируйте небольшие пирожки и выпекайте их в духовке 15-20 минут.

Калорийность пирожка весом 75 гр – 134 ккал.

Рецепт № 2. Пирожки с квашеной капустой.

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите 600 гр пшеничной муки, 5 гр быстрых дрожжей, 1,5 стакана молока, 100 мл оливкового масла, 1 чайную ложку сахара, 2 чайных ложки соли и замесите мягкое тесто.

Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. 1 стакан квашеной капусты и 1 луковицу измельчите, потушите в сковороде без масла, добавьте по вкусу сахар и соль.

Теперь сформируйте пирожки, выложите их на смазанный маргарином противень, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут.

Калорийность пирожка весом 75 гр – 129 ккал.

Рецепт № 3. Пирожки с щавелем.

Приготовьте дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. Для начинки возьмите 300-400 гр свежего или замороженного щавеля и 80 гр сахара (чуть меньше ½ стакана).

Пока поднимается тесто, промойте и нарежьте щавель, перемешайте его с сахаром и оставьте на некоторое время пропитаться и дать сок. Затем сделайте небольшие пирожки и поставьте их в разогретую духовку.

Выпекайте пирожки также около 15-20 минут в духовке, предварительно смазав яйцом.

Калорийность пирожка весом 75 гр –150 ккал.

Источник: http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-pirozhkov.html

Жареные пирожки с капустой — идеальное сочетание теста и начинки | 8 вкусов Рецепты с фото

Жареные пирожки с капустой готовят в любой семье, при этом рецепты могут кардинально отличаться друг от друга.

И тесто, и начинка позволяют безгранично экспериментировать с вкусовыми оттенками блюда, дополняя его тем или иным ингредиентом.

Жареные пирожки, в зависимости от состава, можно позволить себе во время диеты и даже в пост.

Для жареных пирожков с капустой готовят дрожжевое или бездрожжевое тесто. Чаще всего в его основу кладут молочные продукты (кефир, молоко, простокваша), но можно ограничиться и самой обычной водой.

Кроме этих ингредиентов, в состав входит соль, сахар, мука и растительное масло. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

После этого его делят на равные небольшие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Начинку кладут в центр, затем защипываю края.

Внутрь пирожка кладут свежую или квашеную капусту. Ее дополняют луком, морковью, грибами, мясными продуктами, зеленью, вареными яйцами и пр. Подготовленные пирожки жарят в большом количестве растительного масла до тех пор, пока они не станут со всех сторон золотистого цвета.

После обжарки пирожкам с капустой дают немного остыть, затем подают к столу со свежей сметаной или любым другим соусом.

Постные жареные пирожки со свежей капустой

Пост – это еще не повод отказывать себе в любимых блюдах, тем более, когда существуют очень простые альтернативные рецепты их приготовления.

Эти пирожки с капустой не содержат животных жиров, что также положительно влияет на их калорийность. Благодаря богатому составу начинки, можно подавать такое блюдо, как полноценный обед.

Сушеные грибы лучше замочить с вечера.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ст. л. укропа;
  • 3 луковицы;
  • 350 г лесных грибов;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 300 г капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на ночь.
  • В отдельную тарелку налить 80 мл теплой воды и развести в ней дрожжи.
  • Высыпать к дрожжам сахар и 2 столовые ложки муки, перемешать.
  • Оставить опару на 20 минут в теплом месте под полотенцем.
  • Смешать оставшуюся воду (220 мл), растительное масло (20 мл), чайную ложку соли и муку.
  • Добавить опару, замесить мягкое тесто и хорошо его отбить.
  • Готовое тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 1 час.
  • Свежие грибы отварить до готовности и дать им стечь.
  • Нарезать оба вида грибов небольшими кубиками.
  • Мелко нашинковать лук и капусту, разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить половину лука до золотистого оттенка, затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
  • Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тушить лук с капустой 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Отдельно обжарить вторую часть лука, добавить грибы, жарить 2 минуты.
  • Залить в сковороду 50-60 мл воды, оставшейся от вымачивания сухих грибов.
  • Лук с грибами посолить и поперчить, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
  • Смешать грибы с капустой, добавить укроп, досолить по вкусу и хорошо пермешать.
  • От готового теста отщипывать по порционному кусочку и раскатывать каждый в лепешку.
  • В центр лепешки выложить начинку, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на растительном масле до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.
  • Вкусные жареные пирожки с квашеной капустой

    Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки на кефирном тесте.

    Если использовать дрожжи, тесто получится еще более пышным и мягким, тем не менее, от них можно отказаться в пользу соды. Это значительно сократит время приготовления.

    Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус, отталкиваясь от вкусовых качеств капусты.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 100 мл растительного масла;
    • 500 г квашеной капусты;
    • 600 г муки;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара.

    Способ приготовления:

  • Дрожжи и сахар высыпать в глубокую тарелочку, залить небольшим количеством теплой воды.
  • Перемешать между собой эти ингредиенты и оставить тарелку в теплом месте до появления пузырьков.
  • В отдельную миску вылить растительное масло и кефир, смешать до однородности.
  • Полученную смесь слегка подогреть в кастрюльке или микроволновой печи.
  • Соединить содержимое обеих тарелок, добавить соль и хорошо перемешать.
  • Муку просеять через сито и ввести в кефирную массу небольшими порциями.
  • Замесить тесто, не липнущее к рукам, и дать ему настояться 15-20 минут.
  • Тесто скатать в длинную полоску и разрезать на 20 равных частей.
  • Каждый кусочек размять руками в плоскую лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожки.
  • Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с капустой по рецептам с фото. Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с капустой придутся по нраву всей семье, независимо от возраста и личных предпочтений.

    Их можно подать к любому первому блюду вместо хлеба, к чаю – вместо сладкой выпечки, или же просто использовать в качестве сытного перекуса.

    Приготовление пирожков с капустой займет совсем немного времени, а несколько общих рекомендаций помогут сделать блюдо еще более вкусным и привлекательным:

    • Чтобы жареные пирожки с капустой приобрели красивый золотистый оттенок, их можно предварительно смазать яичным желтком;
    • В тесто для жареных пирожков нужно добавить немного растительного масла, тогда в процессе жарки его понадобится гораздо меньше;
    • Если вы выбрали для начинки квашеную капусту, добавьте в тесто немного меньше соли, чтобы блюдо в итоге не было пересолено;
    • Перед формированием пирожков руки лучше смазать растительным маслом или смочить водой, так тесто к ним не прилипнет;
    • Чтобы пирожки были более нежными, перед тем, как готовить, тесто нужно хорошенько отбить. Для этого нужно сформировать из него шар и несколько раз с силой бросить об стол или в миску.

    Источник

    Источник: https://8usov.ru/retseptyi/deserty/jarenye-pirojki-s-kapystoi-idealnoe-sochetanie-testa-i-nachinki.html

    Жареные пирожки с капустой

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Как приятно порадовать свою семью теплой домашней выпечкой, особенно если это будут румяные, вкусные, ароматные жареные пирожки с капустой. У этих пирожков вкус особенный: необычайно сочный, насыщенно-масленый, да и готовятся они быстро. Подавать нашу выпечку можно как самостоятельное блюдо, а также к первым блюдам вместо хлеба. И поверьте, это будет изумительно вкусно!

    Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой:

    Для теста:

    1. Молоко 350 миллилитров
    2. Масло сливочное 250 грамм
    3. Яйца куриные 3 штуки
    4. Сметана 2 столовые ложки
    5. Сахар 1,5 столовые ложки
    6. Соль 1 чайная ложка
    7. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
    8. Мука пшеничная 660 грамм

    Для начинки:

    1. Капуста белокочанная средних размеров 1 кочан
    2. Морковь средних размеров 2–3 штуки
    3. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
    4. Курица отварная 300 грамм
    5. Кетчуп 2–3 столовые ложки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Масло растительное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Кухонная плита
    2. Миска – 4 штуки
    3. Кастрюля – 2 штуки
    4. Нож
    5. Сито
    6. Чайная ложка
    7. Столовая ложка
    8. Разделочная доска
    9. Тарелка – 4 штуки
    10. Кухонное бумажное полотенце
    11. Хлебопечка
    12. Пищевая пленка
    13. Средняя терка или терка для шинковки корейских овощей
    14. Сковорода – 2 штуки
    15. Кухонная лопатка
    16. Кухонные щипцы
    17. Блюдо для подачи

    Приготовление жареных пирожков с капустой:

    В емкость выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. С помощью столовой ложки слегка помешиваем наш сливочный ингредиент до тех пор, пока он полностью не растопится.

    Затем отставляем кастрюлю в сторону и даем ингредиенту остыть до температуры 30° – 35°С, так как он не должен быть горячим при смешивании с другими тестовыми компонентами. Для приготовления теста можно использовать как пастеризованное молоко, так и домашнее.

    Если молоко домашнее сырое, лучше его вскипятить. Для этого переливаем наш молочный ингредиент в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда молоко в емкости начнет подниматься вверх, значит, оно закипело.

    Выключаем огонь и даем жидкости остыть до температуры 35°С, так как для приготовления теста нельзя использовать горячее молоко. Если вы будете использовать пастеризованное молоко, тогда его кипятить не надо. Достаточно его подогреть на огне до теплого состояния.

    Молоко для теста лучше использовать жирное. Во избежание кишечных инфекций, я рекомендую куриные яйца промыть под теплой проточной водой. Затем с помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а куриный желток с белком переливаем в чистую миску.

    Мучной ингредиент просеиваем через сито в свободную миску, для того чтобы он обогатился кислородом из воздуха и в нем не было комков. Для того чтобы пирожки получились пушистые и нежные, берем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете.

    После того, как мука просеяна, добавляем в миску к нашему ингредиенту с помощью чайной ложки соль, сахар и сухие дрожжи. С помощью столовой ложки или ручного венчика все составляющие компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.

    В свободную миску переливаем из емкостей теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, яичные белки с желтками и добавляем к ним с помощью столовой ложки сметану. Затем пользуясь тем же инвентарем, все компоненты хорошо перемешиваем. После этого переливаем жидкую смесь в хлебопечку.

    Сразу же после этого высыпаем в емкость с помощью столовой ложки мучную смесь и перемешиваем все до однородной массы. Устанавливаем на электроприборе режим «тесто». По истечении заданного времени достаем из чаши хлебопечки готовое тесто и перекладываем его в чистую миску.

    Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Чтобы тесто не засыхало, перемотаем миску пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час. Промываем под проточной водой кочан капусты и перекладываем его на разделочную доску.

    С помощью ножа отделяем от него верхние листья и откладываем в сторону. С помощью того же инвентаря разрезаем кочан на две части и затем нарезаем каждую его половинку на тонкую соломку. С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и промываем овощ под проточной водой.

    Затем с помощью средней терки или специальной терки для шинковки корейских овощей натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в тарелку. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску.

    Разрезаем овощ с помощью острого инвентаря на небольшие кубики и выкладываем в свободную тарелку. Отварную курицу перекладываем на разделочную доску и вручную отделяем мясо от костей и шкурки. Затем с помощью ножа куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

    В разогретую на среднем огне сковородку переливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и слегка ее солим и перчим.

    Поджариваем в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая ингредиент кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел.

    По истечению этого времени перекладываем с помощью столовой ложки в емкость с капустой куриное мясо и, продолжая периодически перемешивать два ингредиента, готовим их еще 15 минут.

    Затем добавляем в сковороду к тушеным ингредиентам кетчуп, и еще раз все перемешав с помощью лопатки, тушим около 5-7 минут. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковороду с нашими ингредиентами в сторону, а в другой сковороде начнем тушить морковь с луком.

    Для этого в свободную емкость нальем растительное масло, и когда оно хорошо прогреется, перекладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Тушим их до образования золотистого цвета на среднем огне, постоянно перемешивая все лопаткой.

    Пережаривать лук и морковь не рекомендуется, так как они еще будут тушиться с капустой и курицей. Для этого перекладываем из сковороды тушеные овощи в емкость с тушеной капустой и мясом и, перемешивая все, еще тушим компоненты на слабом огне 10 минут.

    После этого начинку перекладываем в отдельную тарелку, воспользовавшись столовой ложкой. Освобождаем миску с тестом от пищевой пленки и достаем тестовый ингредиент из емкости. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность стола.

    Вручную сформировываем из теста шарики по 40-50 грамм каждый и, приплюснув каждый из них с помощью ладоней рук, перекладываем их на стол.

    С помощью столовой ложки выкладываем на середину каждой лепешки, остывшую до комнатной температуры начинку, и соединяем противоположные концы теста в виде полумесяца. Затем вручную тщательно защипываем края и формируем пирожок. Наливаем в чистую сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется в емкости, выкладываем в емкость сформированные пирожки швом вниз. Жарятся пирожки в течение 5-7 минут с каждой стороны. Когда тесто подрумянится с одной стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем блюдо на другую сторону и так же жарим пирожки с другой стороны до золотистой корочки. С помощью прихваток придерживаем сковороду за ручку, а пирожки перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир с нашего блюда. Готовые пирожки перекладываем на широкое блюдо и сразу подаем к столу, хотя и в охлажденном состоянии они также будут вкусными. Такие пирожки обычно подают к первому блюду, но также их можно поставить на стол как отдельное блюдо. Главное то, что они получаются очень сытные и сочные из нежного мягкого теста. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если у вас нет хлебопечки, не расстраивайтесь, так как тесто можно замесить в блендере, в миксере или вручную.

    – – Пирожки можно не только готовить на сковороде, но и во фритюрнице или в чугунном казанке. Тогда растительного масла нужно наливать так, чтобы оно полностью покрывало пирожки во время их приготовления.

    – – Замесить тесто для пирожков можно не только дрожжевое, но и на кефире или кислом молоке.

    – – Кроме предложенной начинки можно также использовать и другие ингредиенты, например грибы или картофельное пюре.

    Показать ещё ↓

    Все рецепты по категориям
    Вопросы и ответы -рецепты и советы
    Контакты © TVCook 2011—2018

    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoy.html

    Рецепт жареных пирожков с капустой пошагово с фото

    Домашние пирожки с капустой, жареные на сковороде, мало кого оставят равнодушным

    :

    В каждой семье обязательно найдется свой рецепт, как приготовить такие пирожки. Начинку для них делают как со свежей тушеной, так и квашеной капустой. Рассмотрим подробнее на фото, как же приготовить на собственной кухне это замечательное блюдо.

    Жареные пирожки с капустой и яйцом

    Румяные пирожки с капустой ценится многими как за отменный вкус и невысокую калорийность, так и простоту рецепта их приготовления.

    Благодаря тому, что овощная начинка готовится быстро, они жарятся на сковородке очень быстро.

    А чтобы сэкономить время, подготовкой капусты в пирожки занимаются тем временем, пока подходит тесто.

    Для приготовления жареных пирожков с капустой больше подходит дрожжевое тесто

    Пирожки с капустой придутся по вкусу тем, кто придерживается поста и хочет разнообразить в эти дни свой рацион. В праздник такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука – 800 г;
    • Сахар-песок – 2 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло подсолнечное – 6 ст. л.;
    • Дрожжи сухие – 10 г;
    • Вода – 500 мл;
    • Соль – 1/2 ч. л.

    Начинка:

    • Белокочанная свежая капуста – 800 г;
    • Капуста квашеная – 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый черный перец – по вкусу;
    • Подсолнечное масло для обжарки – по вкусу.

    Тесто для пирожков с капустой на сковороде

     Последовательность приготовления теста:

    1. Яйца энергично взбить с солью и сахаром, добавить теплую воду, все тщательно перемешать.
    2. В муку внести сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
    3. Добавить в тесто подсолнечное масло и месить его так, чтобы оно перестало сильно липнуть к рукам.

    Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Пока оно подходит, можно заняться начинкой.

    Тушеная капуста с томатной пастой – лучшая начинка для пирожков

    Начинка из капусты для жареных пирожков

     Как готовить начинку:

    1. Нашинковать свежую белокочанную капусту, порезать лук и болгарский перец, натереть морковку.
    2. Пассеровать лук с морковкой, добавить болгарский перец.
    3. К овощам добавить разведенную с водой томатную пасту и тушить на слабом огне.
    4. Выложить на сковородку сначала свежую капусту, а минут через 15 – квашеную.
    5. Когда до готовности начинки остается 5 минут, добавить специи.

    Начинку используют в охлажденном виде. Подошедшее тесто разрезают на порционные кусочки, раскатывают и заворачивают в них начинку. Обжаривают на постном масле с двух сторон на сковороде.

    Если в начинку кладется лавровый лист, но вся капуста не используется в пирожки, то остатки ставят на хранение в холодильник без листочков, иначе продукт приобретает горечь.

    Сколько калорий в жареных пирожках с капустой

    Любителей жареного нередко беспокоит вопрос, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от духовых пирожков, жареные на сковородке содержат больше 250 Ккал.

    Готовить на сковородке пирожки с капустой очень просто и недолго. К такому тесту можно сделать и другую начинку, например, картошку. Но не следует злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неизбежно появление лишних сантиметров.

     Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото

    Чтобы пирожки получились пышными, тесто для них делают на дрожжах. Удобно для этого использовать сухой продукт. Они легче перемешиваются с остальными ингредиентами и имеют долгий срок хранения

    Посуду с тестом на час–полтора оставляют в теплом месте, чтобы подошло

    Для начинки шинкуем капусту и тушим томатной пастой, с морковью и луком

    Небольшая хитрость вкусной начинки – использовать квашеную и свежую капусту для ее приготовления. Тогда она будет умеренно хрустящая и с приятной кислинкой

    Тесто раскатывают, разрезают на порционные кусочки и заворачивают в них начинку

    Пирожки обжаривают на постном масле с двух сторон на среднем огне до готовности

    Жареные пирожки с капустой: рецепт (видео)

    1.17 (3 Голосов)

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Источник: http://cookism.ru/recept-zharenyh-pirozhkov-s-kapustoy-poshagovo-s/

    Калорийность Пирожки с капустой

    Калорийность пирожков с капустой

    Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

    Жареные и печеные пирожки с капустой: калорийность

    Способ приготовления: жарка

    Капуста в составе пирога безвредна и не содержит много калорий. Основная калорийность присутствует в мучной основе.

    Для приготовления обычно берется пшеничная мука, вода, сахар, соль, дрожжи. Полтора килограмма такой основы содержат 3720 килокалорий.

    Если брать 100 грамм, то получается 290 ккал.

    Сколько килокалорий в жареном мучном изделии с начинкой капусты?

    Одна порция (штука)

    Вид приготовления: жарка

    килокалорий 220

    Помимо высокой калорийности у жареного пирога с капустой есть другие существенные минусы. К ним относятся:

    1. В результате жарки высвобождаются свободные радикалы, они провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
    2. Из горящего масла выделяются канцерогены, вызывающие онкологию.
    3. Жирная пища пагубно влияет на кишечный тракт и отрицательно воздействует на работу печени.

    Способ приготовления: запекание

    Сколько килокалорий в печеном мучном изделии из капусты? Если выпекать пироги в духовке, то вред от эффекта жарки убирается. Но как влияет способ приготовления на калорийность? Посмотрим на таблицу.

    Одна порция (штука)

    Вид приготовления: запекание в духовке

    Сочетание пирожков с диетическим меню

    Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов.

    Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция.

    Процесс приводит к накоплению жира.

    Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

    Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

    Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

    1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
    2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
    3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
    4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

    Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома.

    Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола.

    В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

    Диетический рецепт

    Можно сделать диетический пирог с капустой. Сколько калорий будет в одной порции? В одном диетическом пирожке содержится всего 95 ккал.

    Для ингредиентов понадобится 100 грамм цельнозерновой муки, одно яйцо, чайная ложка дрожжей, обезжиренный творог в размере 150 грамм, соль и разрыхлитель. Компоненты начинки: капуста, чайная ложка оливкового масла и соль.

    Дрожжи замачивают в молоке. Смешивают все элементы рецепта с молоком и дрожжами, в конце добавляют муку и разрыхлитель. Перемешивают, заматывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на некоторое время.

    Мелкорубленую капусту тушат или обжаривают на масле, а через 20 минут достают тесто. Можно лепить пирожки и запекать в духовке.Тесто получается нежным, оно будет немного липнуть к рукам. Желательно время от времени смачивать руки водой.

    В этом случае процесс лепки пойдет намного быстрее.

    Не стоит отказываться от любимого с детства блюда. Можно иногда баловать себя вкусным лакомством.

    Если в остальные дни соблюдаются правила здорового питания, то от одного пирожка не будет вреда.

    Основная задача диетического питания – не увлекаться и не превышать норму употребления калорийных продуктов.

    Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/24310-kalorijnost-pirozhki-s-kapustoj.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий