Жареные пирожки с яблоками: творожные из дрожжевого теста

Содержание

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Жареные пирожки с яблоками: творожные из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре.

И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется.

Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза.

Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Общее время приготовления: 40 минутВремя приготовления: 30 минут

Выход: 10 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для рецепта

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки

для начинки

  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Как пожарить пирожки с яблоками

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком.

Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня.

Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным.

Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них.

Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет». Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

к оглавлению ↑

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yablokami-zharenye/

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие

Жареные пирожки – кушанье вкусное, хотя и калорийное. Но об этом можно временно забыть. Тем более, если начинка в пирожках – фрукты, например яблоки.

Приготовить блюдо можно и в духовке. Но ничто не сравнится с румяной корочкой, которая появляется у пирожков, томящихся на сковородке.

Аромат кушанья быстро соберет за столом родных и близких. Пышные, ароматные и нежные жареные пирожки с яблоками вкусно накормят и зарядят энергией не на один час. Съев кушанье на обед, ужин можно с легкостью пропустить.

Жареные пирожки с яблоками – общие принципы приготовления

В приготовлении блюда используется любое тесто: дрожжевое, творожное, слоеное и даже винное.

Кроме яблок в начинку добавляется корица, ванилин, толченые орешки и изюм. Можно также разнообразить ее другими фруктами, например, грушами.

С яблок, как правило, снимается кожица, убирается сердцевина. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки. Можно их измельчить и при помощи терки.

Форма пирожка и его размер выбирается по желанию. Стандартная толщина блюда составляет около сантиметра.

Жарятся пирожки с каждой стороны по две или три минуты. Масло добавляется так, чтобы оно покрывало минимум половину изделия. Можно приготовить кушанье и во фритюре.

Подаются пирожки на общей тарелке. Они станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Рецепт 1. Жареные пирожки с яблоками «По-домашнему»

Ингредиенты:

Тесто:

• одно яйцо;

• по три ложечки ст. сметаны и сахарка;

• 0,3 кг просеянной муки;

• одна ложечка ст. масла растительного + для жарки;

• на кончике ножа – сода и соль.

Начинка:

• три или четыре яблока;

• по одной ст. ложечке сахарного песка и масла сливочного;

• корица.

Способ приготовления:

Готовим глубокую мисочку и в нее вбиваем яйцо. Вооружаемся венчиком или вилкой и слегка взбиваем желток и белок.

Сюда же добавляем сметану. Всыпаем сахарный песок, немного соды и соли. Вливаем масло.

Аккуратно перемешивая, тоненькой струйкой всыпаем муку.

Получается негустое и эластичное тесто. Когда оно уже легко отстает от рук и доски разделочной – значит месить его достаточно.

Готовое тесто накрываем пленочкой и отставляем на полчаса.

Чистые фрукты освобождаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики (1,5 см).

Обжариваем яблочные кусочки минуты три на сливочном масле. Перед готовкой пересыпаем фрукты сладким ингредиентом и корицей. Все перемешиваем.

Яблочную начинку охлаждаем до температуры комнаты.

Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на дольки.

С помощью скалки расплющиваем каждый кусок в лепешку.

На ее середину выкладываем начинку и плотно соединяем края теста. Оно легко горит, поэтому обжариваем пирожки на среднем огне со значительным количеством масла растительного. Когда блюдо зарумянится – можно снимать.

При обжаривании кушанье несколько раз переворачиваем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Пирожки с яблоками можно присыпать совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Рецепт 2. Жареные пирожки с яблоками «Творожные»

Ингредиенты:

• 0,25 кг творога;

• одно яйцо;

• 0,3 кг муки;

• сахарная пудра – 0,1 кг;

• 0,15 кг сахарного песка;

• пять яблок;

• корица – одна ложечка ч..

Способ приготовления:

Творог помещаем в широкую мисочку, добавляем яйцо, чуть погодя сахар и хорошенько разминаем.

Понемногу добавляем муку, ранее просеянную, и замешиваем тесто из творога.

Прикрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки.

Фрукты чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахарную пудру и совсем немножко тушим.

Перекладываем начинку на тарелочку, всыпаем корицу и перемешиваем.

Тесто скатываем рулетиком, разделяем на кусочки.

Расплющиваем в кружочки и наполняем начинкой.

Формируем пирожки любимой формы.

В сковородку наливаем много масла. Жарим пирожки во фритюре. Не забываем переворачивать.

Расстилаем на рабочей поверхности бумажные салфетки или полотенца. Раскладываем на них пирожки.

Когда жир уйдет, кушанье можно переместить на тарелочку или в корзинку.

Рецепт 3. Жареные пирожки с яблоками «Волшебные»

Ингредиенты:

Тесто:

• 80 мл воды;

• яйцо;

• 0,15 кг охлажденного сливочного масла;

• 0,3 кг муки;

• соли – ½ ложечки ч.;

• одна ложечка ч. сахара;

• полстоловой ложки уксуса (6%).

Начинка:

• три яблока;

• две ложечки ст. сахара;

• пол-лимона;

• крахмал – одна ложечка ч.;

• полчайной л. корицы.

Способ приготовления:

Высыпаем в мисочку с водой соль и сахар. Добавляем уксус и вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем.

В другую мисочку насыпаем просеянную муку. Сюда же натираем кусок сливочного масла. Постоянно перемешиваем его с мукой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

Вливаем в муку яичную смесь. Замешиваем тесто в течение двух минут (дольше не нужно).

Заворачиваем полуфабрикат в пленку и отправляем в холодильник для остывания.

Нарезаем яблоки, как в предыдущих рецептах, и перекладываем их в ковшик.

Выдавливаем на фрукты сок из лимона.

Добавляем сахар, перемешиваем и включаем огонь.

Увариваем яблоки минут пять, чтобы они стали мягкими.

Постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и появится сироп.

Крахмал разбавляем водой, размешиваем и вливаем в яблоки. Тушим не более минуты и убираем ковшик с огня.

В горячую начинку добавляем корицу и все перемешиваем еще раз.

Выставляем тесто из холодильника. Вооружаемся скалкой и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем тесто на прямоугольники. На одну сторону размещаем начинку, второй – накрываем пирожок. Края защипываем вилкой.

Отправляем заготовки пирожков в морозилку на заморозку.

На сковородку наливаем много масла и сильно разогреваем. Жарим замороженные пирожки во фритюре. Они должны плавать в масле.

Когда все стороны пирожков станут золотистыми, выгружаем кушанье на бумажную салфетку.

Рецепт 4. Жареные пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

• 0,25 л кефира пожирнее;

• 50 мл сметаны 20%;

• 0,4 кг муки;

• полчайной л. соды;

• одна ложечка ч. соли;

• одна ложечка ст. сахарного песка;

• яйцо;

• масло растительное – две ложечки ст..

Начинка:

• четыре яблока;

• по полторы ложечки ст. сахарка и масла сливочного;

• корица.

Способ приготовления:

Заливаем кефир в небольшой кувшинчик. Добавляем сметану и перемешиваем. Подогреваем две или три минутки на слабом огне до температуры в 36-37 градусов.

В теплую смесь добавляем соль и сахар. Затем кладем яичный желток и растительное масло.

Порциями всыпаем половину муки и добавляем соду. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем оставшуюся муку и заканчиваем замес.

Смазываем глубокую мисочку растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем на минут 15.

Начинку готовим способом, описанным в первом рецепте.

Из теста выдавливаем шарики и раскатываем их в лепешки. Размещаем посередине начинку и формируем пирожок.

Жарим в растительным масле швом вниз по три минутки с каждой стороны.

Лишний жир убираем бумажным полотенцем.

Рецепт 5. Жареные пирожки с яблоками и вином

Ингредиенты:

• 0,4 кг муки;

• 0,1 кг сливочного масла;

• 0,15 мл вина белого (сухого);

• четыре ложечки ст. сахара;

• три яблока;

• одна ст. л. крахмала;

• полчайной л. соли.

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла кладем в мисочку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем половину сладкого ингредиента и соль.

Вливаем вино, все аккуратно и тщательно размешиваем.

Вводим постепенно муку, не забыв ее перед этим просеять.

Замешиваем тесто однородное. Скатываем в шар, обматываем пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Очищаем яблоки от внутренней семенной коробочки и кожуры.

Измельчаем фрукты при помощи терки.

Перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и отставляем на минут сорок. Затем сливаем выделившийся сок и посыпаем крахмалом. После перемешивания яблочной массы получаем готовую начинку.

Выгружаем тесто из холодильника и делим его на кусочки.

Раскатываем в лепешки. Кладем на серединку начинку. Аккуратно закрепляем края будущего пирожка.

Жарим обычным способом.

Рецепт 6. Жареные пирожки с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

• полкилограмма слоеного теста;

• три яблока;

• 50 гр. изюма;

• две ложечки ст. сахара;

• корица.

Способ приготовления:

Тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно размякло.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на несколько минут.

Чистим яблоки обычным способом. Нарезаем фрукты на маленькие дольки. Пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Разбухший изюм обсушиваем и добавляем в яблочную смесь.

Раскладываем тесто, раскатываем и разрезаем на квадратики. Наполняем его центр начинкой, закрепляем края и лепим будущий пирожок любимой формы.

Отправляем заготовки на разогретую и наполненную маслом сковородку.

Жарим обычным способом.

Готовые пирожки посыпаем корицей.

Рецепт 7. Жареные пирожки с яблоками и грушами

Ингредиенты:

Тесто:

• три с половиной стаканчика муки;

• стакан сахарка;

• масло сливочное – 200 граммов;

• два яйца.

Начинка:

• по 400 гр. яблок и груш;

• две ложечки ст. сахара;

• половина чайной л. ванилина;

• три ст. ложечки орехов толченых (грецких).

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Отставляем его на минут двадцать.

Груши и яблочки очищаем и разрезаем на мелкие кусочки.

Пересыпаем фрукты сахаром, добавляем ванилин и орехи.

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый в лепешку.

Наполняем фруктами и лепим пирожки. Особенно тщательно заделываем шов.

Жарим пирожки в среднем количестве масла с обеих сторон.

Готовые изделия кладем на мисочку с бумажным полотенцем. На поверхности жареных пирожков с яблоками и грушами жира быть не должно.

Жареные пирожки с яблоками – хитрости и полезные советы

  • Пирожки будут особенно мягкими, если добавить в тесто сметану.
  • Чтобы тесто при лепке не рвалось, в процессе замеса стоит влить немного растительного масла.
  • Кусочки яблок не стоит обжаривать больше трех минут, иначе они превратятся в кашу.
  • Тесто на кефире должно отстояться в холодильнике не менее двадцати минут. Тогда в нем не будет ощущаться содового привкуса.
  • Начинка укладывается на серединку лепешки так, чтобы она занимала не больше трети площади.
  • Когда закрываем пирожки руками, то пальцы обмакиваем мукой.
  • Если сначала класть пирожки на сковородку швом вниз, то они будут хорошо держать форму.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenye-pirozhki-s-iablokami-klassicheskie-i-avtorskie-retsepty-gotoa-zharenykh-pirozhkov-s-iablokami-priiatnoe-zaniatie/

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Предлагаем вам лучшие, проверенные рецепты пирожков с яблоками, очень вкусных. Наверняка, вы найдёте именно тот рецепт, который нужен именно вам.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты, как приготовить вкусные пирожки с яблоками, которые наверняка придутся по вкусу всей вашей семье!

Пирожки с яблочной начинкой являются одним из самых любимых лакомств в нашей стране, их одинаково сильно любят и взрослые, и дети.

Приготовить пирожки с яблоками довольно просто, тесто может быть совершенно любым: дрожжевым, песочным, творожным или слоеным. Такие пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде.

Кроме самих яблок в начинку очень часто добавляют изюм, измельченные орешки, корицу и многое другое.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек.
Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1.

Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм. 2. Молоко – 250 мл. 3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм. 4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм. 5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера. 6. Сахарный песок – 50 грамм. 7. Яблоки – 4 штуки. 8. Щепотка соли.

Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста:

1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут. 2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками. После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим  до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. 3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем. 4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут. Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с яблоками, который прекрасно подойдет для того случая, когда нет времени на замешивание дрожжевого теста.

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм. 2. Куриные яйца – 1 штука. 3. Сметана – 50 грамм. 4.

Сахарный песок – 50 грамм. 5. Яблоки – 3 штуки среднего размера. 6. Сливочное масло – 50 грамм. 7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 8. Щепотка соли. 9. Растительное масло – для жарки. 10.

Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить жареные пирожки с яблоками:

1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. 2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем. 3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе.

Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу.
Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1.

Творог – 200 грамм. 2. Куриные яйца – 1 штука. 3. Сахарный песок – 2 чайных ложки. 4. Яблоки – 2 штуки. 5. Пшеничная мука – 200-250 грамм. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7. Ванильный сахар – 10 грамм. 8. Щепотка соли.

Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста:

1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно разминаем  и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем не очень тонкие лепешки. 2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге. 3. В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю. Также такие пирожки можно жарить на сковороде.

Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Пирожки с яблоками из винного теста

Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста.

Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом.

Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм. 2. Сливочное масло – 100 грамм. 3.

Белое сухое вино – 150 мл. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Яблоки – 3 штуки. 6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка. 7. Щепотка соли.

Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста:

1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час. 2. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова. 3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков. Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса.

Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм. 2. Яблоки – 3 штуки. 3. Изюм – 50 грамм. 4. Сахарный песок – 50 грамм.

5. Куриное яйцо – 1 штука.

Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:

1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать.

Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам. 2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты.

В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки.

Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова

Источник: http://kak-prigotovit-usno.ru/kak-prigotovit-pirozhki-s-yablokami.html

Пирожки с творогом – лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом – румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион.

Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество.

Собрав все воедино, нужно признать – нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков – главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости.

Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными.

Как следствие – изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки – рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой – добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке – классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой.

Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу.

Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сметана – 40 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде – быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки.

Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат – пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоеные пирожки с творогом – универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях.

При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание – и того меньше.

Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом – рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники.

Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» – лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью.

Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • творог – 650 г;
  • зеленого лука – пучок;
  • свежий укроп – горсть;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью – это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам.

Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 350 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире.

Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 35 мл;
  • сода – щепоть;
  • творог – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом.

Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками.

Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 65 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 35 г;
  • творог – 450 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом – рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии.

Свежая зелень и острые специи – классические спутники пресной творожной начинки.

Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • кинза – горсть;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Замесив удачное тесто для пирожков, вы сможете побаловать свое семейство вкусным и сытным лакомством, которое создаст комфортную атмосферу домашнего уюта и тепла, наполнит дом приятным благоуханием выпечки. Рецепт можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов. Жареные пирожки – удачные рецепты теста и начинки на любой вкус! Жареные пирожки – удивительно вкусное лакомство, от дегустации которого трудно устоять. Их можно пожарить со сладкой, мясной или овощной начинкой, разнообразив будничное меню и обеспечив свое семейство румяным аппетитным закусочным или десертным блюдом.
Постные пирожки в духовке – 10 лучших рецептов теста и вкусной начинки Постные пирожки в духовке удивительным образом разнообразят скучное меню во время поста, наполнив его яркими вкусами и благоуханием домашней выпечки. Невзирая на тривиальный набор допустимых составляющих для реализации рецептур, результат превосходит все ожидания. Постный пирог – оригинальные рецепты вкусной выпечки без яиц Постный пирог – не только ассоциация с обрядовой кухней, но полезная и здоровая альтернатива калорийной сдобе. Многообразие рецептур позволяет экспериментировать каждый день, меняя наполнения и тесто, исходя из личного вкуса, финансового достатка и свободного времени.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-tvorogom-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-zharenyh-ili-pechenyh-pirozhkov

Пирожки из творожного теста с яблоками

Замесите мягкое не липнущие к рукам тесто количество муки можно увеличить или уменьшить зависимости от консистенции теста.

Такое название творожное тесто получило благодаря тому, что выпечка приготовленная из него, по вкусу и структуре получается схожей с выпечкой из дрожжевого теста. Пирожки из творожного теста с яблоками Ингредиенты Тесто 200 гр 9% творога 1 яйцо.

Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе.

В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить теплое место для появления пенной шапочки.

https://www.youtube.com/watch?v=1QLu8Q_LyUg

Приготовление Яйцо слегка взбить с солью и сахаром, добавить сметану, творог и разрыхлитель.

Вовторых, как бы хорошо не стёк сок, ягоды всеравно слишком мокрые и будут размачивать тесто, от чего возникнет ощущение непропечености.

Затем возьмите немного растительного масла и добавьте его во взбитую массу и снова хорошенько перемешайте. Теперь натираем яблоки на крупной терке, засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

Добавляем сахарный песок, щепотку соли и дрожжи, тщательно перемешиваем. Рецепт с пошаговыми фото. Полученное тесто кладём миску, полотенцем накрываем и отставляем минут. Это и многое другое поможет Вам достижении и поддержании замечательной фигуры.

Яблoки oчистить и пoрeзaть мaлeнькими кyбикaми, сoтeйникe рaстoпить мaслo, дoбaвить сaхaр и яблoки, тyшить пoкa вся жидкoсть нe выпaрится a яблoки нe стaнyт мягкими, кoнцe дoбaвить вaнилин или кoрицy и изюм, пeрeмeшaть, дaть нaчинкe нeмнoгo oстыть.

Если творог крупнозернистый, то измельчить его лучше при помощи блендера или сита. Готовое тесто делим на пирожки из творожного теста с яблоками 10 частей, раскатываем его, раскладываем начинку и формируем пирожки.

Затем медовой смесью намазать тесто и сразу поставить духовку, нагретую до 200°С, на 3540 минут. Австрийский творожный пирог с малиновым соусом Необходимые продукты творог 500 масло сливочное 120 яйцо.

Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите половину творожной массы.

Мы положили тесто обычный творог, пару столовых ложек сахара и ещё добавили пакетик ванильного.

Итак, масса была с изюмом, было 400 гр, добавила 2 яйца, 1, 2 стакана муки, 2 больших яблока антоновка нарезала соломкой день подогрела, тоже очень вкусно и главное они не осели Спасибо за рецепт.

Через 1 шарик вынуть, а отверстие залить бульон и держать пирог духовке до готовности. Продукты перемешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Приготовление начинки яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на кружочки толщиной 0, 5. Сделать центре углубление, положить смесь из остальных ингредиентов и перемешать массу, чтобы получилось тесто. Добавить разведенные дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и все хорошенько вымешать.

Приготовление теста из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто и поделить его на 2 части. Подавать к борщу, зеленым щам из щавеля, шпината, лебеды или крапивы.

Песочное тесто можно приготовить и со взбитым жиром, добавляя муку и другие продукты после полного размягчения жира.

Приготовление фарша смешать рубленый зеленый лук, измельченные вареные яйца и мелко нарезанные соленые пирожки из творожного теста с яблоками лисички. Выпекать пирог разогретой до 200 °C духовке до тех пор пока тесто не станет хрустящим 25.

Кулебяку украсить элементами из теста и оставить теплом месте на 15–20 мин для расстойки. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, засыпать вермишель и сварить до готовности. Массу выложить на стол и придать форму прямоугольных плоских кусков толщиной.

Мясо вымыть, залить холодной водой и сварить, посолив и поперчив по вкусу. В желтки добавить оставшийся творог и сахар, взбить с помощью блендера. И голову пришла идея объединить эти два рецепта один, добавив еще коекаких ингредиентов от себя.

Все овощи вместе с грибами потушить маргарине не более 5 минут, посолить и поперчить, после чего снять с огня. Пирог изумительный, творожное тесто прекрасное! Смотрите наши видеоэкскурссии по столь замечательному городу как НижнийНовгород.

Так как от каждого по крупице есть маленькое и большое благо всей России. Мы предлагаем посмотреть вам современные парки города Москвы какими глазами видят их современники и как.

Затем добавьте туда манку, заранее ошпаренный кипятком изюм, ваниль, соду и соль.

Хлеб из хлебопечки может быть не получается дешевле магазинного, однако он без сомнения вкуснее. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её центр.

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Плюс творог содержит витамины А, С, D, витамины группы В, кальций и железо. Очередным рецептом стали пирожки из творожного теста с яблоками и изюмом.

Спекла, только тесто сделала тонюсенькое При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Валентин Валентин Кавырма Каймаклы, Пидя, Каймаклы плачинта Ингредиенты. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

Рецепт простых пирожков с мясом Жареные пирожки с мясом пирожки с мясом без дрожжей.

Остудив, слоеный пирог с творогом, яблоками и хрустящей корочкой разрезаем. Только тогда текстура готового пирога будет особенно воздушной и нежной.

Ингредиенты 2 упаковки готовой творожной массы с изюмом, 2 стакана муки, 200 масла сливочного, 150 сахарного песка, 2 яйца, по 2 ванилина и разрыхлителя, 150 натуральных цукатов.

Как же это вкусно – главное, убрать сковородочку подальше от домочадцев. Несмотря на относительную жидкость творожной массы, духовке она схватится, а после полного охлаждения станет плотной.

В глубокой миске перемешайте протертый творог и половину сахара до растворения всех крупинок. Подобная начинка делается для приготовления яблочного штруделя обязательно попробуйте его приготовить, очень вкусно.

Если так получилось и творог отошел сывороткой, выложите его на марлю сито и дайте стечь. Вкусное тестирование для жареных пирожков Вкусноетестированиедля жареных пирожков С незапамятных пор из поколения поколение славянских семьях передавались все кулинарные секреты хозяек.

Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Я украсила веточками и цветочками из теста, закрепила все зубочистками после выпечки их нужно вынуть.

Пирог с клубникой и творогом Этот вкусный рецепт пирога с клубникой и творогом готовится очень легко, а получается нежным, кремовым и очень ароматным!

Если нет, то после посещения нашего сайта ваша жизнь изменится! Сахара добавляем дветри ложки на килограмм подготовленных фруктов, можно еще посыпать их корицей.

В таком прекрасном и вкусном пирожки из творожного теста с яблоками десерте ваш ребенок даже и не заметит, что он сделан из нелюбимого им продукта.

Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится разнообразнее.

Источник: http://povar-homes.ru/recepti-vipechki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.