Желе со сметаной (слоями молочное радуга): рецепты с фото

Желе Радуга

Десерты Желе, суфле, муссы

2 мая 2010

Всем – всем хозяюшкам хорошего настроения!
Наверняка, всем известно,что ”Каждыйохотникжелаетзнать,гдесидитфазан”? Хоть я не охотник , но захотелось и мне узнать,что это за птица и где она живёт . Потому, решила приготовить такую вот „радужную” вариацию на тему „Желейный десерт”.

вишнёвый сок сахар (по вкусу) желатин вода молоко сахар желатин вода сок апельсиновый (из 1 шт ) сахар несколько капель вишнёвого сока (для усиления цвета) желатин вода молоко сахар желатин вода лимонный сок (из 1 шт) сахар немного шафрана (для усиления цвета) желатин вода белый (разделяющий) слой: молоко сахар желатин вода сахар зелёный пищевой краситель желатин вода сметана сахар синий пищевой краситель (самая малость) желатин вода молоко сахар ванильный сахар синий пищевой краситель желатин вода молоко немножко сока краснокачанной капусты сахар ванилин аромат коньяк желатин вода
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
4 г
20 мл
200 мл
8 г
30 мл
200 мл
8 г
30 мл
200 мл
8 г
30 мл

Для этого мне понадобилось(по слоям):
Красный слой – 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения. 4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).

Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.

Оранжевый слой – 100 мл апельсинового сока(из 1 шт ) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.

Жёлтый слой – 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения .

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.

Зелёный слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Голубой слой – 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.

8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Синий(так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.

8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Фиолетовый слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения .

8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.

Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.

Всё это творение на ночь оставила в холодильнике.Вес желе составил 1550 грамм.

Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась…

Легкий 21 83 200 whal Средний 44 205 407 Shkoda Средний 37 184 146 Buchy Легкий 36 138 74 Skarlet Легкий 30 96 81 oldeg Легкий 11 44 103 lanita69 Средний 17 100 134 VikaSN Легкий 2 153 173 Олеся Легкий 29 82 52 Morvolna Юлька Владимировна

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5179-zhele-raduga

Желейный десерт со сметаной. Рецепт с фото. Ассорти

Сегодня мы снова проводим наш мастер класс по красивой и вкусной кулинарии, и готовить мы буем желейный десерт со сметаной, по моему рецепту с пошаговыми фотографиями, ведь дети, и взрослые в моей семье большие любители сладкого. На праздники и торжества я стараюсь готовить несколько десертов, так чтобы съесть их за один день было невозможно.

А уж поверьте в этом деле мы профессионалы. Но сладости, как известно, нелегки для переваривания и сказываются потом тяжестью в желудке и, естественно, лишними сантиметрами в талии.

Особенно летом, когда жарко, хочется, чтобы десерт был освежающим, легким, красивым и, конечно же, вкусным. Настоящей находкой в этом плане является сметанно желейный десерт «Ассорти».

Данное сладкое блюдо готовится быстро, легко и съедается с удовольствием.

Ингредиенты и что понадобиться

Для приготовления семи средних пиал с желейным десертом со сметаной по моему рецепту нам понадобится:

— желе со вкусом клубники

— желе со вкусом апельсина

— желе со вкусом киви

— желе со вкусом смородины

— сметана 0,5 кг.

— сахар 1 стакан

— желатин быстрорастворимый 1 пач (25гр.)

— ваниль

Обычно приготовление данного блюда я разбиваю на несколько приемов. Так и желатин лучше застывает, и, кажется, что времени тратится совсем мало.

Шаг №1. Как сделать и правильно охладить желе

Для начала готовим заготовки из обычного покупного желе, если не хотите возиться с тем, чтобы готовить его дома.

Вообще-то не принципиально желе, с какими вкусами вы возьмете для приготовления десертов, выбирайте ваши любимые.

Главное, чтобы они были разных цветов – это сделает десерт ярким и красочным.

Подготовьте четыре емкости для застывания желе. Я использую для этого эмалированные прямоугольные лоточки. Вы можете взять любую удобную для вас форму. Только исходите из того, что Вам нужно будет в этой емкости желе порезать кубиками. Поэтому, слишком глубокие брать не стоит.

В подготовленные емкости для желе налейте по два стакана кипяченой горячей воды. Засыпьте в каждую по пачке желе и хорошо размешивайте до полного растворения.

Если очень спешите, можете делать это одновременно.

А если времени достаточно, то лучше не спешите, потому что, если желатин не растворится до конца, он осядет крупинками на дне и испортит нежную консистенцию желе плотными комочками.

Дайте остыть подготовленному жидкому продукту до комнатной температуры. Затем поставьте емкости в холодильник для застывания. Не ждите что процесс застывания пройдет быстренько, для того чтобы стало тугим и эластичным необходимо несколько часов. Лучше сделайте заготовку на ночь.

Шаг №2. Как приготовить сметанное желе?

Далее, для того чтобы приготовить сметанное заливку для Ассорти, надо приготовить самое необычное белое сметанное желе, для этого кастрюлю емкостью не менее одного литра, влить два стакана горячей кипяченой воды. Всыпать пачку быстрорастворимого желатина и размешивать до полного растворения. Добавить пол литра сметаны, один стакан сахара и немножко ванили.

Поставить на средний огонь и помешивая довести почти до кипения, но не дать закипеть. За это время масса станет однородной и густой как кисель. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг №3. Желейный десерт разных цветов в одной форме

Готовое разноцветное желе порезать кубиками и аккуратно распределить по подготовленным формам.

Для того чтобы готовый десерт выглядел красиво возьмите, по возможности, для этого стеклянную или хрустальную посуду.

Подойдут и стаканы из толстого стекла, и айриш-бокалы, и любые стеклянные, прозрачные пиалы.

Разноцветные кусочки будут просвечивать сквозь стекло, создавая праздничное настроение. Заполните кубиками где-то половину формы. Залейте доверху сметано-ванильной смесью. Она должна быть обязательно остывшей.

Если заливка будет теплой, в ней растворится уже готовое разноцветное желе и вместо разноцветных кусочков получится суспензия неопределенного цвета.

Аккуратно не расплескивая (потому что все капельки на стекле оставят следы) ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы блюдо слало упругим и эластичным понадобится несколько часов.

Когда желе достаточно застыло, оно готово к употреблению.

Наш желейный десерт со сметаной по моему пошаговому рецепту с фото, готов, и он еще довольно долго может хранится в холодильнике. Он прохладный и кисло-сладкий.

Его нежная консистенция и легкий вкус хорошо освежают в жару, а привлекательный внешний вид позволит украсить любой праздничный стол.

Естественно, вы при желании можете делать и основу этого сметанного желе разных цветов также самостоятельно, как готовиться натуральное домашнее желе, мы еще будем рассказывать, а также читайте как правильно готовить клубничное варенье на зиму, и даже, как правильно готовить настоящий домашний кисель или блины на молоке.

Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/zheleynyy-desert-so-smetanoy-recept/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий