Жидкое тесто для пиццы (на кефире на майонезе): рецепты

Содержание
  1. Жидкое тесто для пиццы – приготовление по рецептам в духовке и на сковороде с фото
  2. Жидкое тесто для пиццы на сковороде
  3. Рецепт жидкого теста для пиццы
  4. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
  5. Жидкое тесто для пиццы на кефире
  6. Жидкое тесто для пиццы на майонезе
  7. Жидкое тесто для пиццы на молоке
  8. Жидкое дрожжевое тесто
  9. Жидкое тесто для пиццы на сметане
  10. Тесто для пиццы жидкое – секреты приготовления
  11. : приготовление жидкого теста для пиццы
  12. Как приготовить жидкое тесто для пиццы
  13. Делаем быстрое жидкое тесто на майонезе
  14. Процесс приготовления
  15. Как выпекать?
  16. Месим жидкое тесто на кефире
  17. Способ приготовления
  18. Процесс термической обработки
  19. Делаем опарную основу для домашней пиццы
  20. Приготовление опарной основы
  21. Подведем итоги
  22. Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления
  23. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
  24. Набор продуктов
  25. Начинка
  26. Пошаговый рецепт
  27. Похожие материалы
  28. Тесто для пиццы на кефире – ТОП 10 самый лучших рецептов теста на кефире для пиццы
  29. Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?
  30. Самый лучший рецепт
  31. Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты
  32. Тесто без дрожжей
  33. Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
  34. Быстрое тесто на кефире
  35. Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5
  36. Простой рецепт
  37. С майонезом и сметаной
  38. С дрожжами и специями
  39. Тесто для пиццы на кефире без яиц
  40. Со сливочным маслом

Жидкое тесто для пиццы – приготовление по рецептам в духовке и на сковороде с фото

Жидкое тесто для пиццы (на кефире на майонезе): рецепты

Особенной популярностью у детей и взрослых пользуется пицца.

Современные кулинары вовсю экспериментируют с начинками и основой, предлагая рецепты блюда с мясом, овощами, сыром и другими компонентами.

Тем, кто не хочет тратить много времени, но любит домашние продукты – наливная вариация блюда, которое можно приготовить за пару минут.

Пицца – это продукт на скорую руку, приготовить который будет еще проще и быстрее, если воспользоваться рецептами с наливной основой.

Всего несколько минут занимает смешивание ингредиентов, с таким процессом без труда справится даже ребенок.

Если вы решили сделать жидкое тесто для пиццы, осталось только выбрать подходящий рецепт, способ приготовления и приступить к созданию сытного и вкусного блюда.

Самое большое преимущество, которое имеет пицца из жидкого теста, – нет необходимости в продолжительном вымешивании, раскатывании основы.

Соединив все компоненты, из которых состоит жидкое тесто для пиццы в духовке, вылейте полученную массу на противень, покройте ее соусом и слоем начинки, отправляйте выпекаться.

Форму или противень лучше смазать маслом или застелить пергаментом.

Ограничений по использованию начинки нет. Грибы, колбаса, мясо, томаты, маслины – сочетайте компоненты в любых пропорциях.

Не забудьте про сыр! Для такого продукта итальянского происхождения подойдет моцарелла: этот сорт сыра придаст особенный шарм блюду. Тягучая масса внесет гармонию во вкусовую композицию, сделает продукт изысканным лакомством.

Хотите итальянской пикантности? Тогда добавляйте пармезан! Специфический сыр как нельзя лучше оттенит остальные составляющие, придаст непередаваемый аромат.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто на пиццу будет по достоинству оценено хозяйками, которые не могут воспользоваться духовым шкафом для приготовления блюда.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде выходит таким же воздушным, тонким и хрустящим.

Итальянские пиццайоло ­могут только удивиться, насколько быстро и вкусно наши мастерицы готовят вариации на тему их традиционного блюда без специальной техники и посуды.

Рецепт жидкого теста для пиццы

В принципах, по которым готовится наливное тесто для пиццы, разберется даже тот человек, который совершает свой первый кулинарный подвиг. Для начала следует выбрать подходящий рецепт на сметане, майонезе, кефире или другой основе, подготовить необходимые ингредиенты.

Все составляющие смешиваются в емкости до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого основа готова к выпечке в духовке или жарке на сковороде.

Рецепт жидкого теста для пиццы, в котором используются дрожжи, требует немного больше подготовки, но и это блюдо не потребует суперспособностей.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Нежная и мягкая лепешка – секрет вкусного итальянского блюда. От основы часто зависит результат. Чтобы потратить на приготовление минимум сил и времени, отступите от традиций готовки и воспользуйтесь оригинальным рецептом.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления – это настоящая палочка-выручалочка, которая поможет соорудить вкуснейший завтрак, поспать лишнюю минутку, а еще прослыть среди неожиданных гостей умелым кулинаром, способным за короткое время превратить содержимое холодильника в изысканное лакомство.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда процесс готовки приносит удовольствие своей простотой, а результат нехитрых трудов всегда удается на славу, рецепт непременно зачисляется в разряд любимых. Жидкое тесто для пиццы на кефире – это то блюдо, которое покорит вас раз и навсегда.

Вносите разнообразие составом начинки, чтобы удивлять своих домашних новым вкусом любимого изделия.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5% жирности) – 0,4 л;
  • мука – 2,5 стакана;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте туда соль, сахар и перемешайте.
  2. Добавьте к яичной массе теплый кефир, соду (ее не обязательно гасить), растительное масло.
  3. Понемногу подмешивайте муку, процесс замешивания продолжайте до тех пор, пока масса не станет похожей на густой крем без комков.
  4. Использовать тягучую массу можно для приготовления в духовке и на сковороде. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы слой основы был около 1-1,5 см.
  5. Заливное тесто для пиццы нужно помазать соусом, выложить поверх начинку и термически обработать.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкая, воздушная и тонкая лепешка – это совсем не сложно! Итальянские повара долго учатся, чтобы готовить свое национальное блюдо, а вы можете воспользоваться самым простым рецептом.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе – великолепная основа для Маргариты с помидорами, базиликом и моцареллой, Регины с шампиньонами и ветчиной, а также для любого другого этого вида угощения.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В миске тщательным образом смешайте майонез, масло, яйца и соль.
  2. Муку просеять, высыпать ее в посуду нужно постепенно. Муки может требоваться чуть больше, чем заявлено в рецепте. Перестаньте ее добавлять, когда жидкая пицца будет выглядеть как тестовая масса для оладий.
  3. Вылейте ее в форму диаметром около 30 см, смазанную маслом, разровняйте ложкой.
  4. Нанесите поверх лепешки слой соуса, выложите начинку.
  5. Поместите форму в духовку до готовности лепешки.

Жидкое тесто для пиццы на молоке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда ваши домашние требуют что-нибудь вкусное, а времени катастрофически не хватает, приготовьте оригинальное угощение на тему итальянской кухни.

Вам не придется долго вымешивать и раскатывать непослушную лепешку: просто смешайте все ингредиенты венчиком – и жидкое тесто для пиццы на молоке будет готово за считанные минуты! Осталось добавить соус, любую начинку, немного потертого сыра, прожарить блюдо на сковороде и пожелать всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • молоко (можно заменить кипяченой водой) – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Венчиком размешайте яйцо с солью в кастрюльке до однородности, действуйте аккуратно, его не нужно взбить в пену.
  2. Добавьте молоко, соду, перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку. Масса должна получиться вязкой, без комков.
  4. Вязкую жидкость накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. После выложите массу на смазанную маслом и разогретую сковороду, раскладывайте начинку, накройте сверху крышкой и готовьте на среднем огне.

Жидкое дрожжевое тесто

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите, чтобы лепешка была мягкой и воздушной, то жидкое дрожжевое тесто – лучший выбор для блюда. Краешки зарумянятся в духовке, а внутри останутся нежными. Будьте уверены, что каждый кусочек этого угощения будет съеден с превеликим удовольствием.

Процесс готовки занимает считанные минуты, не требует особенных навыков. Пицца с жидким тестом может быть приготовлена даже ребенком.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3-3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте, залейте им дрожжи. Они должны набухнуть, после этого жидкость нужно перемешать.
  2. Добавьте в миску к опарной жидкости сахар, масло, соль.
  3. Всыпайте постепенно муку, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Масса должна походить по консистенции на тесто для оладий, быть однородной.
  5. Маслом смажьте противень, вылейте смешанные компоненты и разровняйте их ложкой так, чтобы получился небольшой слой до 15 миллиметров.
  6. Покройте основу соусом и выложите любую начинку: куриное мясо, маслины, пармезан, свежие томаты или другую. Края будущего блюда оставьте свободными от начинки. Это позволит им приподняться в процессе и стать хрустящими.
  7. Противень отправляйте в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время приготовления: 30 мин.;
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда в основе выпечки лежит сметана, всегда можно рассчитывать на пышность теста. Жидкое тесто для пиццы на сметане – не исключение: ингредиент делает основу рассыпчатой, нежной, она просто тает во рту.

Добавьте сочную начинку, ароматные травы, насыщенный соус, чтобы получить феерию вкуса. Подавайте блюдо с чаем или другим напитком, превращайте обыденную трапезу в наслаждение.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – ¼ десертной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – для гашения соды.

Способ приготовления:

  1. Просейте в глубокую миску муку.
  2. Постепенно добавляйте сметану, вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, размешайте до однородности массы.
  4. Выпекайте основу в духовке на противне с пергаментом, предварительно смажьте поверхность соусом и выложите любимую начинку.

Тесто для пиццы жидкое – секреты приготовления

Самый быстрый и бюджетный способ побаловать себя и близких вариациями на тему итальянской кухни – пицца на жидком тесте.

Готовится блюдо моментально, продукты используются доступные, а результат всегда радует.

Чтобы тесто для пиццы жидкое получилось на славу, воспользуйтесь несколькими хитростями приготовления:

  1. Для готовки ленивой лепешки муку лучше выбирать высшего сорта. Предварительно ее следует просеять через сито, чтобы избавить от возможных соринок и насытить кислородом.
  2. Чтобы придать основе изысканный аромат и яркий вкус, добавьте сушеный чеснок, сухие травы: петрушку, базилик, укроп.
  3. В рецептах, основанных на кисломолочных продуктах, гасить соду и применять уксус не обязательно. Кислоты из кефира хватит, чтобы произошла химическая реакция.
  4. Приготовленную наливную основу можно хранить около суток в холодильнике. Вы можете приготовить ее заранее и использовать в любое время. За несколько часов компоненты тщательно соединятся между собой и выпечка получится еще вкуснее.
  5. Чтобы понять, сколько нужно класть муки к остальным компонентам, возьмите на ложку немного теста. Оно должно не стекать, а сползать с нее.
  6. Красивая основа со вкусом помидоров получится, если добавить в процессе перемешивания продуктов ложку томатной пасты.
  7. Для любителей тонкой, хрустящей лепешки следует увеличить количество муки в рецептах. Для тех, кому по душе пышная, мягкая основа – часть сыпучего ингредиента можно немного уменьшить.

: приготовление жидкого теста для пиццы

Источник: http://sovets.net/10519-zhidkoe-testo-dlya-piccy.html

Как приготовить жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы позволяет приготовить вкусное и сочное итальянское блюдо, которое можно смело запекать как в духовом шкафу, так и на кухонной плите и в мультиварке.

Следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такой основы.

Кто-то использует для нее майонез и сметану, кто-то – кефир, а кто-то и вовсе предпочитает применять опару.

Так как следует замешивать жидкое тесто для пиццы? Сегодня мы подробно рассмотрим все упомянутые способы. Какой из них выбирать для приготовления сочного итальянского блюда – решать только вам.

Делаем быстрое жидкое тесто на майонезе

Майонез – это универсальный продукт, которым можно заправлять не только салаты и различные блюда, но и использовать его для замеса мягкого и воздушного теста. С ним ваша пицца получится вдвойне сытней и вкусней.

Итак, приготовление жидкого теста для итальянского блюда предусматривает применение таких компонентов, как:

  • майонез большой жирности – около 3 ложек больших;
  • сметана максимально свежая густая – 4 ложки большие;
  • сахар-песок некрупный – ½ десертная ложечка;
  • яйцо среднее куриное деревенское – 1 шт.;
  • сода столовая – пара щепоток;
  • мука высокосортная пшеничная – около 7-8 больших ложек (применять по усмотрению);
  • соль мелкая йодированная – пара небольших щепоток.

Процесс приготовления

Жидкое тесто для пиццы делается несколько раз быстрее, нежели густое. Это связано с тем, что нет никакой необходимости долго вымешивать его руками. Более того, итальянское блюдо из такой основы получается намного вкусней, мягче и сочней.

Итак, чтобы сделать жидкое тесто для пиццы, необходимо взбить деревенское куриное яйцо вместе с майонезом при помощи миксера.

Далее к ингредиентам требуется добавить густую сметану, некрупный сахар-песок, мелкую йодированную соль и столовую соду.

После этого необходимо повторить процедуру интенсивного перемешивания.

После получения однородной жидкой массы к ней следует всыпать столько высокосортной муки, чтобы у вас получилось вязкое тесто консистенции густой сметаны. При желании в готовую основу можно всыпать и какие-либо сушеные травы (например, петрушку, базилик, укроп и проч.).

Как выпекать?

Жидкое тесто для пиццы выпекается довольно легко.

Для этого его следует выложить в смазанную маслом форму, а затем поместить сверху любую начинку (колбасу, томаты, огурцы, сыр, маслины, грибочки и проч.).

Далее наполненную посуду требуется поставить в разогретый шкаф и выпекать около получаса. Кстати, некоторые хозяйки делают такую пиццу и на кухонной плите, плотно прикрыв ее крышкой.

Месим жидкое тесто на кефире

Как и в предыдущем рецепте, представленный способ приготовления основы для итальянского блюда не требует долгого замешивания, а также длительного процесса раскатки.

Однако это является не основным преимуществом данного теста. Ведь после термической обработки оно становится очень мягким, буквально тающим во рту.

В связи с этим для приготовления вкусной пиццы рекомендуем использовать именно эту основу. Для нее нам понадобится:

  • мука пшеничная высокосортная – около 2 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • кефир большой жирности, максимальной свежий – полный стакан;
  • яйцо среднее куриное деревенское – 1 шт.;
  • масло сливочное натуральное – около 40 г;
  • сода столовая (не требуется гасить) – ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
  • сахар-песок некрупный – ½ маленькой ложки.

Способ приготовления

Жидкое тесто на кефире замешивается так же просто и быстро, как и основа на майонезе. Для начала необходимо влить кисломолочный напиток в миску и слегка его подогреть. Далее к нему требуется добавить пищевую соду и хорошенько погасить (до вспенивания кефира).

После этого в ту же тару следует добавить взбитое деревенское яйцо, мелкую йодированную соль, сахар-песок (некрупный) и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты ложкой, к ним необходимо понемногу всыпать высокосортную пшеничную муку.

В итоге у вас должно образоваться вязкое тесто.

Процесс термической обработки

Теперь вы знаете, как делать быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире. Однако этого мало для того, чтобы приготовить вкусное итальянское блюдо. Ведь его следует еще правильно выпечь.

Осуществлять термическую обработку такой основы рекомендуется в духовке или мультиварке.

Для этого тесто необходимо выложить в смазанную маслом посуду, а затем начинить колбасой, грибами, томатной пастой, оливками и сыром.

Далее сформированное изделие требуется поместить в кухонное устройство и выпекать на протяжении 35 минут. По прошествии указанного времени основа должна полностью приготовиться, стать мягкой и слегка пышной.

Делаем опарную основу для домашней пиццы

Жидкое дрожжевое тесто для приготовления итальянского блюда потребует от вас немного больше времени.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • светлая мука пшеничная высокого сорта – около 1,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи сухие – ½ маленькой ложки;
  • теплая кипяченая вода (можно использовать молок) – полный стакан;
  • соль некрупная морская – ½ десертной ложки;
  • масло дезодорированное – пару больших ложек;
  • сахар-песок – десертная ложка.

Приготовление опарной основы

Если вы хотите сделать не только вкусную и сочную, но и сытную пиццу, то для ее приготовления следует использовать именно дрожжевое тесто. Замешивается оно довольно быстро и легко.

Для начала необходимо растворить сахар-песок (мелкий) в теплой кипяченой воде или подогретом молоке, а затем всыпать в ту же емкость немного сухих дрожжей. После этого в тесто требуется добавить некрупную морскую соль, пару ложек дезодорированного масла и высокосортную муку.

Последнего компонента необходимо всыпать ровно столько, чтобы в итоге образовалась вязкая основа.

После замеса дрожжевого теста его следует накрыть плотной тканью и крышкой, а затем поместить в теплое местечко ровно на два часа.

При этом через каждые 30 минут основу требуется хорошо перемешивать большой ложкой.

В итоге вы должны получить пышное и воздушное тесто не слишком густой консистенции.

Выпекать дрожжевое тесто рекомендуется в духовке. Для этого необходимо смазать глубокую форму дезодорированным маслом, а затем выложить в нее всю замешанную основу, используя для этого ложку.

Далее на поверхность опарного теста следует поместить кусочки колбасы, томатов, оливок, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В завершение посуду с итальянским блюдом требуется отправить в разогретый шкаф.

Готовить пиццу из дрожжевого теста необходимо при температуре в 209 градусов на протяжении 40 минут.

За это непродолжительное время основа немного поднимется, в результате чего блюдо получится очень нежным, сочным и мягким.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко замесить жидкое тесто для домашней пиццы. Следует отметить, что, пользуясь такими рецептами, вы сможете регулярно удивлять не только своих домочадцев, но и близких друзей.

Для этого необходимо лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста. Что касается начинки, то для нее можно приобретать совершенно разные продукты (ветчину, маринованные грибочки, колбасу, сосиски, помидоры, томатную пасту, оливки, маслины и, естественно, сыр).

Подавать такое блюдо к обеду желательно вместе с чаем или каким-либо другим сладким напитком.

Источник: http://.ru/article/157914/kak-prigotovit-jidkoe-testo-dlya-pitstsyi

Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

:

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

https://www.youtube.com/watch?v=22L1B8fU2kI

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

Рецепт простой:

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 куриных яйца (если вы не хотите, чтобы у теста присутствовал явный вкус яиц, лучше отдать предпочтение двум штукам);
  • сметана и майонез (по 4 столовые ложки);
  • половина чайной ложки обычной пищевой соды;
  • одна чайная ложка соли (можно и обойтись без неё, ведь майонез уже соленый);
  • мука (1 стакан или 200 граммов);
  • любая начинка на ваш вкус.

Начинаем приготовление:

  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

Друзья и родственники будут в восторге от такой пиццы и обязательно попросят поделиться рецептом. Не раскрывайте все секреты, пусть это станет вашим фирменным блюдом.

В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

Подготовим продукты:

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).

Продукты на столе, начинаем замешивать самое вкусное тесто:

  1. Высыпаем в глубокую миску дрожжи и немного подсаливаем их.
  2. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения.
  3. Заливаем дрожжи молоком, размешиваем и отставляем в сторону. Должен произойти процесс брожения.
  4. Дальше всыпаем в массу немного муки и размешиваем.
  5. Добавляем майонез и растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Высыпаем остальную муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
  7. Оставляем всю массу «отдыхать» на 15-20 минут.
  8. Выкладываем тесто на противень или делим на части, если вам необходимо несколько основ.

Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

  • Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
  • Также при замешивании теста не добавляйте сразу всю муку. Это нужно делать постепенно.
  • Просеивание муки необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной.
  • Дрожжи следует выбирать только свежие. В противном случае они не дадут никакого эффекта либо придадут тесту пивного запаха.
  • Растительное масло желательно заменить оливковым. Таким образом, тесто получится «с изюминкой», а также станет более эластичным.
  • Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его вымешивать нужно очень тщательно. При растягивании оно не должно рваться или сжиматься. Добейтесь хорошей эластичности, и тогда основа для пиццы будет самая вкусная, среди тех, которые вы когда-либо пробовали.
  • Очень важно сохранять нежную и хрупкую структуру теста. Для этого желательно его раскатывать руками. Присыпаем его мукой (небольшим количеством) и начинаем растягивать руками. Начинайте с середины и осторожно идите до краев. Лучше медленно, но уверенно. Делать это нужно очень аккуратно. Старайтесь не допустить того, чтобы оно порвалось во время этого процесса. Края лучше сделать толстыми для того, чтобы у вас были настоящие бортики для пиццы.
  • Для того чтобы тесто не прилипло к форме и потом вам не пришлось отдирать пиццу, нужно смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой.
  • Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке буквально 10 минут и можете ставить пиццу.
  • Если вы используете воду, то ее необходимо предварительно остудить. Так вы сможете замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.

Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/vypechka/testo-dlya-piccy-na-mayoneze

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Как правило, приготовление выпечки, да еще и с начинкой ассоциируется с долгой и слегка трудоемкой работой.

Например, вкусная домашняя пицца, когда нужно сделать тесто из дрожжей, вымешать его, дать настояться и подрасти, подготовить начинку, все выложить и отправить печься, ориентируясь по времени, пройдет час, а то и больше.

Но не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт, благодаря которому можно сделать тесто для пиццы на майонезе. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.

Рецепт теста без дрожжей, очень быстро готовится и также мало занимает времени именно на то, чтобы пропечься и подрумяниться. Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.

Для приготовления такой пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Начинка

  • Кетчуп – 2 столовых ложки;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Колбаса – 100 грамм.

Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы.

Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
  2. Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
  3. Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь, пришло время для муки.

    Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать.

    В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать.

    Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.

  5. После того, когда тесто готово и ждет своего часа, подготавливаем форму, в которой наше блюдо и будет выпекаться.

    Берем любую подходящую, которая есть у вас дома. Смазываем ее маслом и начинаем потихоньку, небольшим слоем заливать в нее тесто. Хотелось бы обратить внимание, если форма у вас небольшая, то тесто можно разделить на две части и в результате у вас получится две вкусные пиццы.

  6. Залитое в форму тесто без дрожжей, как указывает рецепт, смазываем кетчупом.
  7. После этого еще чуть-чуть смазываем майонезом.
  8. Помидоры моем и нарезаем кружочками очень тоненько. Когда овощ нарезан, выкладываем его на нашу будущую пиццу без дрожжей.
  9. Далее, беремся за салями, которое также тоненько и кружочкам нарезаем и выкладываем. Кстати, салями можно заменить на любую другую колбасу, которую вы любите или которая просто есть в доме.
  10. Чтобы получилось непросто вкусно, как мы и ожидаем, но еще и красиво и очень аппетитно, натираем на крупной терке сыр. Если по каким-то причинам вы не можете его натереть, то можно аккуратно настругать его ножом, ведь все равно в ходе выпекания он расплавиться.

    Итак, плотно посыпаем получившимся сыром поверхность нашей начинки.

  11. Ну и завершающим этапом, отправляем пиццу без дрожжей в духовку, как указывает рецепт.

    Выпекаться нашему блюду долго не нужно примерно около 10 минут, сложно придумать, что еще можно приготовить своими руками за такое короткое время. Температуру в духовке устанавливаем где-то 220 градусов.

    Когда вы увидите, что пицца без дрожжей уже подрумянилась, сыр расплавился, можете смело выключать. Время и температура еще могут напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, поэтому отталкивайтесь от опыта готовки в ней и следите за внешним видом нашей пиццы, чтобы она не подгорела, ну и, конечно же, сырой ее оставлять тоже не нужно.

После выпекания достаем наше ароматное лакомство, выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Как быстро она разойдется, вы даже не успеете заметить. Поэтому даже хорошо, если вы разделите тесто на два раза.

Видно, что рецепт очень простой, не требует каких-либо умений или таланта к кулинарному искусству, достаточно лишь действовать, как он указывает и получается невероятно вкусно.

Кстати, такой рецепт можно смело дополнять своими идеями. Так, например, помимо салями можно добавить тоненько порезанную ветчину.

А присутствующий в рецепте помидор, отлично дополнит перчик, зеленый или желтый, он добавит не только приятный, летний и какой-то свежий вкус, но и украсит блюдо, добавит в него позитива и радости.

Еще в качестве украшения многие хозяйки используют зелень, укроп или петрушку. Например, укроп, меленько нарезается и при подаче на еще горячее блюдо посыпается. Получается действительно вкусно и красиво.

Это, конечно, неизысканное блюдо, которое может удивить гостей и близких, но это как раз таки то блюдо, которое любят буквально все, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Пиццу обожают детишки, поэтому можно им готовить ее на завтрак или просто иногда баловать, если стараетесь их кормить правильной пищей. Неравнодушны к пицце и взрослые, которые с удовольствием полакомятся кусочком.

Такое мгновенное блюдо можно с легкостью готовить на молодежной вечеринке или при сборе за одним столом родных.

Поэтому не бойтесь пробовать такие интересные и простые блюда, ведь они тоже могут быть очень вкусными, добавляйте в них свои идеи, экспериментируйте и в результате у вас получится именно ваш идеальный рецепт, который будет любить не только вся семья, но и друзья.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/picca/testo-dlya-piccy-na-majoneze.html

Тесто для пиццы на кефире – ТОП 10 самый лучших рецептов теста на кефире для пиццы

Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы.

Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким.

    При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.

  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.

  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки.

    Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.

  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты для пиццы на кефире:

  • 2 (или немного меньше) гранёных стакана муки;
  • Сахар (5-10 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • 6 г крупной соли;
  • Сода (5 г);
  • Оливковое масло (столовая ложка);
  • Кефир (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
  2. Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.
  3. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку.

    Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.

  4. Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.

  5. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
  6. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
  7. Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты

Тесто без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйца (2 единицы);
  • Сода (10 грамм);
  • Кефир (0,2 л);
  • Сахарный песок (5 грамм);
  • 2 грамма соли;
  • Мука (чуть меньше 2 стакана);
  • 40 мл рафинированного масла;

Способ приготовления:

  1. Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
  2. Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
  3. Яйца и соль смешать в отдельной посуде.

    Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).

  4. Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
  5. Просеять муку.

    В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

  6. Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.

  7. Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
  8. Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
  9. Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
  10. Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Компоненты:

  • Мука (около полутора килограмм);
  • Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
  • Соль (12 грамм);
  • Растительное масло (110 мл);
  • Сахарный песок (15 грамм);
  • Тёплая вода (110 мл);
  • Кефир (500 мл);

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
  2. Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
  3. Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
  5. Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
  6. Добавлять муку до густой консистенции теста.
  7. В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
  8. Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
  9. Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
  10. Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
  11. Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
  12. Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
  13. Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
  14. Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.

Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 15 грамм сахара.
  • 3%-ный уксус (столовая ложка);
  • Сода (2 грамма);
  • Мука (приблизительно 2 с четвертью стакана);
  • Соль (2 грамма);
  • Кефир (0,4 литра).

Способ приготовления:

  1. Кефир, яйца, сахар и соль поместить в миску, хорошо взбить. Соду погасить уксусом в отдельной чашке, вылить смесь к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  2. В последнюю очередь в 3-4 приёма высыпать в миску с кефирной смесью муку. Каждый раз тесто следует перемешивать до однородности. В результате оно должно приобрести консистенцию негустой сметаны.

    Данного количества теста хватит на 2 сковороды или 1 большой противень.

  3. Тест вылить в желаемую посуду, застеленную бумагой для выпечки, распределить на нём начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке 2/3 часа.

    Время выпекания будет зависеть от размера пиццы.

Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками.

И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте.

Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь.

    Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.

  3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам.

    Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.

  4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут.

    Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

С майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
  4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
  7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

С дрожжами и специями

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать.

    Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.

  3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка.

    После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
  2. По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
  3. Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
  4. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
  5. Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
  6. Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
  7. Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

Со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Кефир (0,25 литра);
  • 5 грамм соды;
  • Мука (около 350 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Соль (5 г);
  • Столовый уксус (20 мл).

Способ приготовления:

  1. В широкую миску вылить кефир, разбить в него яйца, высыпать соль и сахар. Всё хорошо взбить.
  2. Погашенную соду добавить в общую смесь. Замесить тесто, постепенно подсыпая в него муку. По консистенции оно должно быть похоже на нежирную сметану.
  3. Вылить тесто нетолстым слоем на противень, застеленный пергаментом, выложить на него начинку.
  4. Выпекать пиццу до готовности (около получаса).

(1 5,00

Источник: http://ladyelena.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий