Жульен в мультиварке: рецепт с шампиньонами и грибной с курицей

Содержание
  1. Жульен с курицей и грибами в мультиварке
  2. Жульен с белыми грибами в мультиварке
  3. Жульен с маринованными грибочками и картошкой
  4. Быстрый жульен с шампиньонами
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Жульен в мультиварке с курицей и грибами
  8. Жульен в мультиварке Редмонд. Как приготовить вкусный жульен в мультиварке редмонд. рецепты приготовления жульена в мультиварке редмонд
  9. Секреты приготовления
  10. Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами
  11. Жульен в мультиварке Редмонд с соусом бешамель
  12. Жульен с мидиями в мультиварке Редмонд
  13. Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.
  14. Жульен рецепт с курицей и грибами в мультиварке
  15. рецепт приготовления вкусного жульена в мультиварке
  16. Ароматный грибной жульен в мультиварке, рецепт в булочке
  17. Жульен в мультиварке в картошке с курицей и шампиньонами – видеорецепт
  18. Жульен в мультиварке в кокотницах на пару
  19. Жульен в мультиварке рецепт с фото с грибами и курицей
  20. Жульен с курицей и грибами – подготовка посуды
  21. Жульен с курицей и грибами – подготовка продуктов
  22. Жульен с курицей и грибами – лучшие рецепты
  23. Жульен с курицей и шампиньонами
  24. Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами
  25. Жульен с курицей, говядиной и лисичками
  26. Жульен с курицей и грибами – полезные советы опытных кулинаров
  27. Рецепты жульены с курицей и грибами в духовке и мультиварке
  28. Какие продукты вам понадобятся
  29. Жульен с курицей и грибами: классический рецепт с фото
  30. Как приготовить жульен в мультиварке

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Название говорит о происхождении этого блюда.

Родиной жульена является Франция.

Жульен с белыми грибами в мультиварке

Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Карри нежный – 1 ч.л.;
  • Соль.
  1. Белые грибы нуждаются в предварительной обработке (их нужно проварить с нескольких водах). Мелко нарежьте грибочки и луковицы. 
  2. Установите программу «Жарка». В чашу налейте масло и поджарьте грибы с луком, пока не испарится вся вода (примерно 20 минут). 
  3. Обмытое филе нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте мясо к поджаренным грибочкам и продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 10 минут. 
  4. Брусок сыра мелко натрите, чтобы он легко растаял и пропитал жульен с курицей и грибами в мультиварке. 
  5. В отдельной миске смешайте сливки, соль, любимые специи и треть натертого сыра. 
  6. Полученной смесью залейте курицу с грибами. Установите программу «Выпечка» на полчаса и закройте крышку. 
  7. Остальное количество тертого сыра нужно выложить сверху на пирог с курицей и грибами в мультиварке за несколько минут до сигнала о готовности. Он должен слегка подтаять. 

Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

Жульен с маринованными грибочками и картошкой

Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым.

Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением.

Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Сливки (жидкие) – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль.
  1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость. 
  2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки. 
  3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая. 
  4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут. 
  5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки. 
  6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку. 
  7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам. 
  8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса. 
  9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи. 

Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

Быстрый жульен с шампиньонами

Шампиньоны – классический ингредиент жульена. Запеченная курица с нежными грибами и сырной подливкой – это самостоятельное блюдо. Однако на его основе можно приготовить интересные вариации для ужина – гречка с жульеном в горшочках или рис со свежими овощами и тушеной курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки (жидкие) – 100 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Филе промойте и подсушите. Нарежьте кубиками маленького размера. 
  2. Почистите шампиньоны от грязи и темных пятен. Маленькие грибы готовьте целиком. 
  3. Сыр потрите или мелко нарежьте.

     

  4. На дно разогретой чаши положите кусочек сливочного масла, выложите лучок и филе. Поджарьте 10 минут в режиме «Выпечка». 
  5. Добавьте к мясу грибочки и дождитесь, пока выкипит вода. 
  6. Приготовьте заливку из сливок, сыра, муки, специй и соли.

    В сметане меньше калорий, это диетическая замена сливкам. 

  7. Залейте мясо с грибами подливой. Установите программу «Выпечка» на полчаса и ждите появления нежного грибного аромата.

     

К жульену подходит любая крупа (рис, гречка, булгур), блюда из картофеля и свежие овощи.

Попробуйте этот рецепт:

Источник: https://MultiRecepty.ru/2016/05/zhulen-s-gribami-v-multivarke/

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Потрясающе вкусный жульен легко приготовить и в мультиварке!
Обожаю жульен и все, что с ним связано… Сочетание грибов, курицы и сыра всегда возбуждает беспроигрышный вариант! Сегодня я приготовила его в мультиварке. Ну что ж – получилось очень вкусно!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла

  3. Выставляем программу “Выпечка” на 55 минут и оставляем ее разогреваться

  4. Тем временем нарезаем куриное филе, в этот раз я порезала его кубиком

  5. Отправляем нарезанное филе в мультиваку, которая к этому времени уже нагрелась, оставляем обжариваться на 15 минут, за это время 1 раз нужно будет перемешать

  6. Тем временем лук мелко режем и тонкими пластинками нарезаем грибы. У меня лесные вешенки, поэтому у меня они нарезаны и отварены заранее, грибы из магазина отваривать не нужно

  7. Когда филе немного обжарится, в чашу выкладываем лук с грибами и обжариваем еще 20 минут

  8. Через 10 минут перемешиваем и вижу, что жидкости у меня севсем не осталось, поэтому доливаю немного водички. Если же вы брали свежие грибы, то скорее всего у вас наоборот будет слишком много жидкости – в этом случае можно открыть крышку мультиварки на 5-10 минут

  9. По истечению указанного времени добавляем муку

  10. Затем горчицу

  11. Чуть-чуть солим

  12. Вливаем молоко или сливки, хорошо перемешиваем и оставляем до окончания программы

  13. А у меня до ее окончания осталось 12 минут

  14. Трем сыр

  15. По окончанию программы “Выпечка” посыпаем жульен тертым сыром и выдерживаем на программе “Подогрев” еще 5 минут, чтобы расплавился сыр

  16. Ну вот и все – наш жульен в мультиварке готов!

  17. Приятного аппетита!

Как подавать жульен

Жульен подавай обязательно в горячем виде. Для каждого используй порционно небольшую кокотницу. На тарелочку застели красивую резную салфетку, на неё поставь саму кокотницу, чтобы не обжечься, надень…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы печень стала мягче…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие – 38 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вешенки, Куриное филе, Молоко, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Пшеничная мука, Горчица готовая, Поваренная соль

Источник: https://1000.menu/cooking/17702-julen-v-multivarke-s-kuricei-i-gribami

Жульен в мультиварке Редмонд. Как приготовить вкусный жульен в мультиварке редмонд. рецепты приготовления жульена в мультиварке редмонд

Любой, кто хоть раз в жизни пробовал жульен, запомнят это блюдо навсегда.

Это невероятно нежное и ароматное угощение, пришедшее к нам из далекой романтичной Франции.

Научиться готовить его очень просто, тем более, если под рукой есть мультиварка! Сегодня мы раскроем секреты приготовления жульена в мультиварке Редмонд.

Секреты приготовления

Жульен считается одним из самых популярных и узнаваемых блюд во всем мире. Жульен Для Франции, как пицца для Италии, тортилья – для Мексики или хот-дог – для США.

Это «визитная карточка» одной из самых изысканных во всех отношениях стран, поэтому вкус у блюда соответствующий – невероятно нежный и насыщенный одновременно.

Готовят жульен из разных продуктов: кто-то предпочитает использовать курицу, другим нравится характерный «морской» привкус мидий, третьим по душе вегетарианский вариант с грибами.

Единственный неизменный компонент – аппетитная сырная корочка и нежная сливочная консистенция.

Как же удается достичь такой дивной вкусовой гармонии? Разобраться в этом поможет само название блюда.

«Жульен» с французского дословно переводится как «июльский» и означает специальный вид нарезки продуктов – все ингредиенты должны крошиться тонкой соломкой.

Это позволяет максимально сократить процесс приготовления, чтобы продукты сохранили полезные свойства и стали очень нежными. Хрустящая сырная корочка объединяет все ингредиенты и дополняет их ярко выраженным вкусом.

По традиции жульен готовят в специальной посуде под названием кокотница. Это маленькие металлические ковшики, больше напоминающие детскую игрушечную посуду.

В кокотницу помещается лишь 100 грамм жульена, что и составляет одну порцию блюда.

Кому-то может показаться, что это слишком мало для полноценного обеда, но жульен не является самостоятельным блюдом и подается с гарниром и салатами.

Жульен принято готовить в традиционной для него посуде,  называемой кокотница.

Это металлический ковшик, в который вмещается около 100 мл миллилитров жульена или какого-либо соуса. Таким образом, в кокотнице готовится жульен порционный.

В настоящее время кокотницами называют также маленькие глиняные горшочки, куда жульен разливают после приготовления.

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

Жульен в мультиварке Редмонд чаще всего готовят из легкого низкокалорийного куриного мяса и грибов. Такое сочетание понравится даже самым искушенным ценителям вкусной кухни, тем более что блюдо получится не хуже, чем в ресторане!

Для приготовления жульена в мультиварке Редмонд лучше всего подходят белые грибы, но поскольку купить качественные и свежие грибы можно далеко не в каждом супермаркете, допускается использование обычных шампиньонов. Выбирайте грибы средних размеров с упругой шляпкой и плотной короткой ножкой – так их будет легче резать на тонкие пластинки, и они не утратят привлекательный вид.

Чтобы сделать жульен в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сливки 15-20% — 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Жульен в мультиварке Редмонд не считается постным блюдом из-за жирных сливок и сыра, но чтобы максимально снизить калорийность, можно использовать нежирные сливки, а куриное мясо заменить индейкой.

Способ приготовления жульена в мультиварке Редмонд:

  1. Куриное филе промойте в теплой воде, удалите пленочки и сухожилия, если есть. Нарежьте мясо небольшими кусочками или кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и выставьте на таймере 50 минут.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжаривайте в нем измельченное куриное мясо в течение 15 минут.
  4. Пока жарится куриное филе, почистите и мелко нарежьте лук. Если не получается мелко нашинковать ножом, лучше пропустить его через мясорубку или блендер – он не должен чувствоваться в жульене. Задача лука – придавать сочность и тонкий аромат, но не хрустеть на зубах толстыми ломтиками.
  5. Грибы промойте и нарежьте тонкими красивыми пластинами.
  6. По истечении 15 минут жарки лук и грибы добавьте в чашу мультиварки и перемешайте ингредиенты.
  7. В процессе обжаривания может выделиться много сока из лука и грибов. Продолжайте жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  8. Добавьте горчицу, соль и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по массе и не образовала комочков. Задача муки здесь – связать все компоненты в единую ароматную массу, придать объема.
  9. Вылейте в чашу теплые сливки и перемешайте. Готовьте оставшееся время (около 10 минут) под закрытой крышкой.
  10. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, посыпьте будущий жульен в мультиварке Редмонд тертым сыром, установите режим подогрева на 5 минут и закройте крышку.

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами идеально сочетается с нежным картофельным пюре, рисом или спагетти.

Поскольку он считается больше аперитивом, чем самостоятельным блюдом, то его можно подавать перед основной трапезой, чтобы «разбудить» аппетит.

Из напитков к жульену в мультиварке Редмонд подойдет холодное пиво или белое сухое вино.

Жульен в мультиварке Редмонд с соусом бешамель

Этот рецепт даст вам возможность приобщиться к настоящей современной французской кухне. Традиционно жульен заливают сливками или соусом бешамель, который также можно приготовить в мультиварке. Итак, рецепт жульена в мультиварке Редмонд с классичеким соусом бешамель!

Для приготовления жульена в мультиварке Редмонд понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло сливочное 75 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления классического жульена в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте ингредиенты: куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лук очистите от шелухи.
  2. Лук покрошите как можно мельче, в чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло в режиме «Жарка» и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Он будет слегка оттенять аромат блюда, придавая в то же время свежести и сочности.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами и вместе с мясом добавьте к луку. Перемешайте, посолите и обжаривайте до полуготовности.
  4. Когда вся лишняя жидкость испарится, переложите мясо с грибами в отдельную посуду.
  5. Настало время заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в чаше сливочное масло. Когда оно полностью растает и хорошенько разогреется, начните постепенно добавлять муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем слегка обжарьте получившуюся массу в течение 2-3 минут, не переставая помешивать. Тонкой струйкой вливайте молоко, разбивая комочки – бешамель должен получиться однородным и густым. Когда все молоко будет вылито, потомите соус еще пару минут, не переставая помешивать, и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.
  6. Добавьте в соус курицу с грибами, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
  7. Смените режим мультиварки на «Подогрев», установите на таймере 5 минут и накрывайте на стол!

Согласитесь, сделать настоящий классический жульен в мультиварке Редмонд проще простого! Соус бешамель придаст блюду нежный сливочный оттенок и сделает его более насыщенным. Если вы хотите подать блюдо максимально красиво, можно разложить его по кокотницами украсить веточками свежей зелени.

Жульен с мидиями в мультиварке Редмонд

Жульен в мультиварке Редмонд можно готовить не только с нежным мясом птицы, но и с мидиями и другими морепродуктами.

Мидии в данном случае предпочтительнее, потому что несмотря на относительную жесткость мяса после термообработки, они обладают насыщенным вкусом, в то время как мясо рапанов или осьминогов не так удачно сочетается со сметанным соусом и сыром, хотя есть любители и таких блюд.

Для приготовления «морского» жульена в мультиварке Редмонд, конечно же, лучше использовать свежепойманных моллюсков, однако такая возможность выпадает не так уж часто. Поэтому можно смело идти в супермаркет и покупать замороженные очищенные мидии.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать вкусный жульен с мидиями в мультиварке Редмонд:

  • мясо мидий – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки 15-20% — 100 мл;
  • зелень свежая – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу.

Как видите, в этом рецепте отсутствуют шампиньоны, но это вовсе не означает, что они не сочетаются с мидиями, однако стоит соблюдать пропорции и класть грибов немного меньше, чем моллюсков. В противном случае их вкус будет перебивать морской аромат мидий.

Чтобы приготовить жульен в мультиварке Редмонд с мидиями, следуйте инструкции:

  1. Мидии тщательно промойте в проточной воде. Если выкупили замороженных моллюсков, размораживать их следует постепенно, опустив в холодную воду или оставив при комнатной температуре. Резкая разморозка разрушит белковые волокна, и мясо утратит свою сочность и упругость.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжаривайте мидии в течение 10 минут.
  3. Лук нарежьте как можно мельче и добавьте к мидиям. Тушите под закрытой крышкой, не меняя режима, еще 10 минут.
  4. По истечении указанного срока добавьте сливки, посолите, перемешайте и тушите еще пару минут, после чего положите в чашу мелко нарубленную зелень.
  5. Добавьте тертый сыр, потомите будущий жульен в мультиварке Редмонд еще 5 минут и выключите.

Полезный совет: не стоит раскладывать жульен по тарелкам сразу после окончания готовки. Подождите, чтобы он слегка остыл, и сыр как следует схватился.

После этого можно будет разрезать жульен в мультиварке Редмонд на нужное количество порций и переложить его в маленькие мисочки.

Он как раз достигнем приемлемой температуры и не будет обжигать во время еды.

Если вам все же удалось раздобыть свежие неочищенные мидии, то готовый жульен можно разложить в большие створки и поместить их на большое блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

Если вы любите экспериментировать на кухне, рекомендуем попробовать приготовить жульен с креветками в мультиварке Редмонд. Рецептура точно такая же, как и в случае с мидиями, а вкус совершенно неповторимый!

Жульен в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.

Источник: http://multivarenie.ru/brands/redmond/zhulen-v-multivarke-redmond

Жульен рецепт с курицей и грибами в мультиварке

Этот жульен с курицей и грибами, приготовленный в мультиварке, трудно назвать классическим французским блюдом.

Вместо кокотниц (горшочков) мы используем саму чашу мультиварки, да и тонкая нарезка, которая должна быть в жюльенах, необязательна, что довольно упрощает процесс.

Главный принцип, которого придерживается наш рецепт – это быстрота, простота и отличный вкус. То есть то, что особенно ценится в домашних блюдах, особено занятыми и уставшими хозяюшками!

Жюльен в мультиварке создается по принципу жаркого, но все-таки имеет одно небольшое, но существенное отличие. В конце блюдо покрывается слоем сыра, от чего становится удивительно аппетитным!

Если же Вы хотите приготовить более классический жульен в мультиварке, то рекомендуем курицу и грибы резать острым ножом очень мелкой соломкой, такой рецепт с фото смотрите ниже.

  • куриное филе или грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 стакан(200 мл);
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая;
  • специи – по вкусу

Куриное филе или грудку промываем. Если есть косточка или кожа, снимаем их, нарезаем мясо на небольшие кусочки

Ставим мультиварку в режим жарки, время – 30 мин. Вливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла. Когда посуда накалится, выкладываем в нее кусочки куриного филе. Размешиваем, закрываем крышкой, жарим мясо 10 минут. Пару раз нужно перемешать

Головку лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, мелко рубим острым ножом.

Шампиньоны тоже промываем в холодной воде, перебираем, нарезаем небольшими тонкими ломтиками

Основа для нашего жульена с курицей и грибами в мультиварке почти готова. Всыпаем грибы и кусочки лука в кастрюлю с грудкой. Размешиваем, жарим все вместе при закрытой крышке еще 10 минут. Тоже пару раз помешиваем

Открываем мультиварку, смотрим, как выглядит наше блюдо. При большом количестве жидкости продолжаем жарку, но уже открыв крышку. Когда вся жидкость выпарится, всыпаем столовую ложку муки, специи, солим. Если вода выпарилась при закрытой крышке, кладем эти ингредиенты сразу. Перемешиваем

Теперь вливаем в чашу стакан сливок. Их можно заранее подогреть в микроволновке. Тушим жюльен в мультиварке еще 5 – 10 мин с закрытой крышкой.

В это время натираем сыр на крупной терке

После сигнала, крушку открываем и равномерно рассыпаем по жюльену сырную стружку
Опять прикрываем мультиварку крышкой и на «подогреве» ждем пять минут, когда сыр расплавится.

Пять минут прошло, можно открывать. Вот так аппетитно выглядит наш домашний жюльен в мультиварке

Теперь главное не нарушить эту красоту. Берем лопаточку и аккуратно раскладываем жюльен с курицей и грибами по тарелкам.

Подаем горячим. Приятного вам аппетита!

Мастер-класс “Как приготовить жульен в мультиварке” любезно подготовила Старинская Леся

рецепт приготовления вкусного жульена в мультиварке

Ароматный грибной жульен в мультиварке, рецепт в булочке

Отличным решением будет приготовить жульен в булочках в мультиварке с грибами ( шампиньонами или другими), это блюдо на самом деле очень вкусное и прекрасно впишется в меню праздничного или обеденного стола. Хлебобулочные изделия выбирайте по своему вкусу – они должны быть небольшого размера, как кокотницы, и с довольно твердыми стенками корочками.

Сначала нужно будет приготовить в чаше мультиварке саму смесь поджаренных кусочков грибов и лука в сметане или сливках, для пикантности можно добавить пару столовых ложек белого вина перед окончанием тушения. Сама соусная смесь не должна быть сильно жидкой, в идеале булочка должна немного пропитатья, но не стать савсем мокрой.

По желанию можете добавить кусочки курицы или свинины.

  • грибы – 500 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • 6-8 булочек;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Грибы нарезаем полосками, лук – плукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Обжаривать можно как в чаше мультиварке, так и отдельно на плите в сковороде.

Далее добавляем сметану и сливки, солим и перчим, постепенно всыпаем муку и тушим до загустения ( это произойдет очень быстро – потому будьте внимательны)

Снимаем смесь для жульена с плиты или выкладываем из чаши мультиварки

У булочек срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть из середины, оставляя на стенках и дне примерно по 1,5 – 2 см мякоти. Высладываем грибную смесь и посыпаем сверху тертым сыром.

Выкладываем на сухое дно чаши мультиварки наши кокотницы, включаем режим ВЫПЕЧКА. Через 15-20 минут примерно ( сыр должен быть расплавлен) вынимаем грибной жульен в булочках из мультиварки, даем остыть и подаем к столу.

Жульен в мультиварке в картошке с курицей и шампиньонами – видеорецепт

Жульен в мультиварке в кокотницах на пару

Максимально приближенным по вкусу к классическому жульену получается блюдо, приготовленное на пару в мультиварке в кокотницах, можно использовать керамические, силиконовые, железные – главное, чтоб они по высоте входили в емкость для приготовления на пару и крышка могла закрываться.

Состав жульена может быть любой – с мясом, грибами, консервированной кукурузой. Её можно приготовить отдельно в сковороде или в чаше мультиварки.

Рекомендуем попробовать приготовить соус Бешамель по этому рецепту к луково-грибной зажарке, получится прекрасная ароматная заправка, времени это займет больше – но оно того стоит, поверьте!

В основе данного рецепта соус на молоке, кроме того мало для жарки мы сделаем ароматным за счет предварительной обжарки долек чеснока ка кистинные итальянские хозяйки.

  • грибы любые свежие – 350грамм;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • молоко – 250мл;
  • сыр твердый – 100грамм;
  • мука – 2 столовых ложки без горки;
  • соль – две щепотки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мускат молотый по желанию – одна жепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки – пара столовых ложек

Нарезаем кубиками грибы, лук четвертькольцами.

С чашу мультвиарки на режиме ЖАРКА наливаем растительное масло, очищенные зубчики чеснока режем на три-четыре части и обжариваем их в масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук, через пол минуты добавляем грибы. Готовим помешивая пока не выпарится почти вся жидкость.

Переключаем на режим ВЫПЕЧКА!

Далее всыпаем муку, мешаем и только потом кладем кусочек сливочного масла – он растопится и после перемешивания и обжарки около трех минут получится густая масса, в неё вливаем молоко, мешаем очень тщательно и быстро дабы избежать образования комочков. Минут пять тушим.

Добавляем соль и мускат. В принципе грибной жульен в мультвиарке почти готов.

Теперь можно часть полученной смеси ращложить в кокотницы и посыпать мелкотертым сыром, а часть оставить в чаше мультиварки и тоже посыпать сыром.

Сверху вставить приспособление для варки на пару и поместить в него кокотницы с жульеном.

Можно полностью вынуть смесь из чаши мультиварки и налить в неё воду, тогда ждать придется подольше, но тут смотрите как Вам удобнее, потому что если оставить в самой чаше – сыр сильно запекается, прям с корочкой, а то, что в кокотницахна пару получется более нежным.

Как видите – вариантов приготовления вкусного жульена в мультиварке любой модели ( редмонд, поларис и т.д.) много, попробуйте все и выбирите тот самый, который пнравится Вашим родным и Вам.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/supy/zhulen-recept-s-kuricey-i-gribami-v-multivarke.html

Жульен в мультиварке рецепт с фото с грибами и курицей

5-10-2017, 10:40 Оцените рецепт!

Трудно представить человека, который не знает, что такое жульен, между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится.

Во Франции жульеном называют нарезку овощей в виде соломки для супов и салатов, которая помогает блюду быть нежным и приятным на вкус.

В руской кухне жульен – это ароматное горячее блюдо, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу.

У французов тоже есть блюдо идентичное русскому жульену, однако оно носит название кокот, может быть поэтому русский жульен готовится и подается в специальной посуде, получившей название кокотницы.

В общем, неразберихи в истории и этимологии жульена много, а вот создается он довольно легко. Чаще всего российские домохозяйки готовят жульен с курицей и грибами в сливочном соусе, именно это блюдо считается традиционным, как для обыденного, так и для праздничного стола.

Жульен с курицей и грибами – подготовка посуды

Как уже отмечалось, жульен готовится в кокотницах – небольших порционных мисочках с длинной ручкой, именно в них и подается блюдо на стол.

Вместе с тем, в домашних условиях вовсе не обязательно соблюдать ресторанный этикет, при отсутствии кокотниц вполне можно готовить жульен с курицей и грибами в глиняных горшочках, в сковороде, утятнице или формах для запекания.

Некоторые хозяйки и вовсе используют в качестве посуды для жульена тарталетки.

Жульен с курицей и грибами – подготовка продуктов

Для того, чтобы жульен получился вкусным и ароматным, требуется уделить внимание тщательной подготовке продуктов.

Курица предварительно отваривается и нарезается небольшими кубиками или соломкой (кожицу лучше заранее снять).

Использовать можно не только грудку, но и другие части птицы, от этого блюдо ничего не потеряет, наоборот, станет более насыщенным и сочным.

Грибы мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле, очень важно, чтобы они были мягкими и хорошо прожаренными, очень важно и на общем фоне не выделялись, а лишь отдавали свой аромат и дополняли блюдо.

Основа жульена – соус, как правило, он сливочный или сметанный.

Порой, в качестве соуса используют майонез, но лучше этого не делать, время на самостоятельное приготовление качественной заправки уйдет немного, зато результат будет потрясающим.

Жульен с курицей и грибами – лучшие рецепты

Рецептов приготовления жульена с курицей и грибами довольно много, вкус блюда меняется в зависимости от добавления тех или иных ингредиентов, к примеру, нельзя сравнивать нежный жульен со сливочным соусом и мятой и блюдо, в которое добавлены ароматные копчености и жареный репчатый лук. В общем, лучше один раз попробовать, чем пытаться понять, как же должно выглядеть русско-французское блюдо.

Жульен с курицей и шампиньонами

Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов.

Даже при условии отсутствия сливок их легко и без ущерба для блюда можно заменить сметаной, так что жульен не пострадает и все равно порадует гостей или домочадцев отменным вкусом.

Ингредиенты:- 1/2 килограмма куриного филе;- 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов;- 2-3 луковицы;- 250 граммов твердого сыра;- 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);- 2 столовые ложки муки;- растительное масло для обжарки;- черный молотый перец;

– соль.

Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо. Приготовьте соус.

на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает).

Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра.

Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами

Данное блюдо имеет особый аромат благодаря яркому и насыщенному вкусу копченостей.

Ингредиенты:- 1 курица;- 200-250 граммов шампиньонов;- 200-250 граммов копченостей;- 2-3 луковицы;- 150 граммов сметаны;- 150 граммов сыра;- 1 банка маслин;- 1-1,5 стакана куриного бульона;- 1 столовая ложка муки;- черный молотый перец;

– соль.

Отваренную курицы нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле с шампиньонами (грибы не отваривать!), не забудьте поперчить и посолить.

Добавьте муку, куриный бульон, курицу и копчености, продолжайте жарить.

Положите будущий жульен в посуду для запекания, добавьте бульон и сметану, поставьте в духовой шкаф, тушите 20 минут, затем посыпьте сыром, запекайте, пока тот не расплавится.

Жульен с курицей, говядиной и лисичками

Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:- 300 граммов куриного филе;- 200 граммов говядины;- 200 граммов лисичек;- 200 граммов сыра;- 1/2 стакана молока;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 2 столовые ложки муки;- черный молотый перец;

– соль.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, грибы нарезать и добавить на сковородку, томить в течение 10-15 минут.

Отварную курицу и говядину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и обжаривать еще 5-10 минут. Добавить масло, муку и молоко, поперчить и посолить, тушить несколько минут.

Переложить блюдо в посуду для запекания, засыпать тертым сыром, запекать в течение 2-3 минут (можно использовать микроволновку).

Жульен с курицей и грибами – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы жульен не горчил, не следует жарить лук до золотого цвета, достаточно прозрачности.

При приготовлении жульена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию.

При отсутствии шампиньонов или лисичек можно использовать любые грибы, прекрасно подходят вешенки и белые.
Жульен подаются в горячем виде, но холодный он тоже весьма вкусный.

При отсутствии посуды для запекания можно использовать песочные тарталетки.

Поделись рецептом с друзьями! Картофельная запеканка с грибами и курицей в духовке рецепт с фото Запеканки бывают разные – творожные, овощные. Предлагаем попробовать рецепт очень вкусного и сытного варианта с курицей и картофелем. Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриное филе (свинина, говядина) – 300 – 400 г Грибы лесные отварные – 1 ст. Сыр – 100 г Сметана – пол ст. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Картошка с курицей с грибами в духовке рецепт с фото Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке в разных интерпретациях предлагаем изучить. В этой статье расскажем о том, как можно жульен приготовить просто на противне, в горшочках или прямо в картошке, в фольге. Без сомнения, каждый из приведенных рецептов заслуживает внимания. Жульен с курицей и грибами в булочках рецепт с фото Традиционно жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, Жульен с грибами рецепт классический на сковороде Жульен с грибами – общие принципы и способы приготовления Жульен это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса Жульен с грибами и свининой рецепт с фото свиная вырезка — 400 г, грибы белые — 200 г, лук репчатый — 1 шт. сливки 11% — 200 мл, сливочное масло — 100 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу Способ приготовления: Грибы мелко режем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Затем Жульен с грибами в духовке рецепт с фото Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие дни заниматься запеканием жульенов нет времени, но на выходных вполне можно побаловать своих близких, приготовив этот вкусный куриный жульен с грибами. Ингредиенты: Масла

Источник: http://cook-recipe.ru/griby/2700-zhulen-v-multivarke-recept-s-foto-s-gribami-i.html

Рецепты жульены с курицей и грибами в духовке и мультиварке



Блюдо французской кухни под названием жульен представляет собой овощную нарезку. У нас оно прижилось в несколько измененном виде и готовится с грибами, мясом и сыром. Вот как готовится жульен с курицей и грибами.

Какие продукты вам понадобятся

Для приготовления жульена потребуются заранее приготовленные свежие продукты:

  • Курица. Обычно в рецептах рекомендуют применять диетическое мясо – грудку. Но так как жульен – недиетическое блюдо, советуем готовить его и из других частей курицы. Мясо необходимо предварительно отварить, охладить и нарезать.
  • Грибы. Используются свежие грибы – подойдут любые, которые удастся приобрести. Классический рецепт приготовления жульена подразумевает использование шампиньонов. Грибы также нужно приготовить заранее. Их нужно мелко нарезать и прожарить на сливочном масле.
  • Соус. Нежный сметанный соус придает блюду особый вкус. Вместо сметаны используются также и сливки. Некоторые хозяйки, экономя время, используют и майонез. Мы не советуем так поступать – блюдо потеряет нежность и будет иметь совсем другой вкус.­

Жульен с курицей и грибами: классический рецепт с фото

Предлагаем приготовить блюдо по классическому рецепту.

  • Предварительная подготовка: 20 минут.
  • Процесс приготовления: 45 минут.
  • Порций – 6.
  • Калорийность (на 100 грамм) – 210.

Состав:

  • Грибы – 350 г
  • Куриная грудка – 550 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сыр швейцарский – 250 г
  • Сметана – 400 г
  • Подсолнечное масло
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. Рецепт рассчитан на 6 порций – приготовьте такое же количество кокотниц.
  2. Отварите куриную грудку (она в среднем варится четверть часа).­
  3. После того, как мясо сварится, охладите его и порежьте на небольшие ломтики.
  4. Разогрейте сковороду, измельчите лук и прожарьте его в течение четверти часа.
  5. Вымойте и высушите грибы, слив воду и промочив грибы салфеткой.
  6. Добавьте грибы в сковороду к луку, тушите около четверти часа – пока вся вода не испарится.
  7. Загрузите в сковороду куриное мясо, добавьте специи, тушите 5-10 минут.
  8. На другую сковороду добавьте муку, немного ее обжарьте.
  9. Добавьте к муке сметану и специи, тушите соус до закипания.
  10. Смешайте содержимое обеих сковородок.
  11. Измельчите сыр при помощи терки.
  12. Разложите блюдо по формам для выпекания, присыпав ингредиенты натертым сыром.
  13. Жульен выпекается в духовке при температуре 175 градусов в течение получаса.

Как приготовить жульен в мультиварке

Жульен, приготовленный этим способом, отличается особым вкусом и нежностью.

  • Предварительная подготовка: 45 минут.
  • Процесс приготовления: 30 минут.
  • Порций – 6.
  • Калорийность (на 100 грамм) – 220.

Состав:

  • Грибы, куриная грудка – по полкило
  • Одна луковица
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука, панировочные сухари – по 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – полстакана
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку. Вместо филейной части допускается использование другого куриного мяса.
  2. Охладить и измельчить филе.
  3. Одновременно готовим грибы. Промыть, хорошенько высушить шампиньоны, нарезать их потоньше. Жарить в мультиварке с использованием коровьего масла. Для этого в чашу мультиварки добавляем масло. Как только оно растопится, загружаем в чашу грибы и устанавливаем функцию «Выпечка». Таймер ставим на полчаса. Советуем изредка перемешивать шампиньоны.
  4. После того, как грибочки обжарятся, их нужно извлечь из чаши мультиварки так, чтобы масло осталось на ее дне – оно необходимо для прожарки лука. Нарежьте лук ломтиками, загрузите его в чашу с маслом, поставьте аппарат на тот же режим еще на 10 минут.
  5. Извлекаем из чаши лук, засыпаем в муку и прожариваем ее несколько минут, непрерывно перемешивая. По мере прожарки добавляем к муке сметану и специи.
  6. Соус по своей консистенции не должен быть очень густым. Если он чересчур загустеет, советуем разбавить его несколькими столовыми ложками кипяченой воды.­
  7. Довести соус до кипения, перелить из чаши мультиварки в емкость с крышкой.
  8. Промываем чашу, приступаем к окончательному приготовлению блюда. Чашу мультиварки нужно намазать подсолнечным маслом, выложить слоями курятину, лук и шампиньоны. Сверху ингредиенты залить соусом.
  9. Натереть сыр на терке, смешать его с панировочными сухарями. Этой смесью равномерно присыпать чашу с продуктами.­
  10. Установить прибор на режим «Выпечка», закрыть чашу крышкой, установить таймер на полчаса.
  11. После срабатывания таймера нарезать блюдо на порции, и выложить на тарелки.

Более подробно о процессе приготовления жульена в мультиварке смотрите в видео мастер-классе.

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/recepty-zhuleny-s-kuricey-i-gribami-v-duhoe-i-multivarke

Ешь Здорово!
Добавить комментарий