Зразы мясные с яйцом: пошаговый рецепт вкусного блюда с фото

Содержание
  1. Как приготовить мясные зразы с яйцом по пошаговому рецепту с фото
  2. Базовые рекомендации
  3. Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком
  4. рецепт мясных зраз с яйцом
  5. Варианты приготовления
  6. Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно? :
  7. Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт
  8. Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром
  9. Картофельные зразы с мясом и яйцом
  10. Зразы с перепелиными яйцами
  11. Зразы с грибами и яйцом
  12. Зразы с рисом и яйцом
  13. Зразы рыбные с яйцом и сыром
  14. Зразы по-французски
  15. Зразы с целым куриным яйцом
  16. Заключение
  17. Мясные зразы с начинкой из яйца и лука
  18. Список необходимых ингредиентов:
  19. Для зраз:
  20. Для начинки:
  21. Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):
  22. Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом
  23. Как приготовить зразы из фарша с яйцом
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. рецепт классических мясных зраз с яйцом
  27. Мясные зразы с яйцом и луком
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовления
  30. рецепт мясных зраз с яйцом и луком
  31. Мясные зразы с яйцом и сыром
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление
  34. рецепт мясных зраз с сыром и яйцом
  35. Мясные зразы с яйцом
  36. Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом:
  37. Фарш:
  38. Специи:
  39. Начинка:
  40. Остальные ингредиенты:
  41. Инвентарь:
  42. Приготовление мясных зраз с яйцом:
  43. Советы к рецепту:

Как приготовить мясные зразы с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Зразы мясные с яйцом: пошаговый рецепт вкусного блюда с фото

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.

На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.

Базовые рекомендации

Кухонные принадлежности: миска, нож и форма для выпечки.

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком

Фарш (мясной)550 г
Зелень1 пучок
Молоко200 мл
Яйца4 шт.
Хлеб (белый)100 г
Лук150 г
СольПо вкусу
Масло (растительное)45 мл
  • Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается.
  • Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
  • Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.
  1. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  4. Теперь обжарьте его до мягкого состояния.
  5. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.
  6. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.

  7. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.
  8. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Пришло время сформировать зразы.

    Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз.

    После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.

  10. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.
  11. Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты.

  12. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
  13. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.

Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

Поскольку это мясное блюдо, я рекомендую подать к ним салат из овощей или простую овощную нарезку. Также не забудьте приготовить ваш любимый соус. Это может быть грибной соус, сацебели или обычный кетчуп.

Я предлагаю приготовить натуральную альтернативу магазинному кетчупу. Возьмите немного густого томатного сока и зелень на ваш вкус. Можно взять кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку и т.д.

Эту зелень можно как угодно сочетать, а можно взять только один ее вид. Теперь ее нужно мелко порубить и добавить к томатному соку. Затем возьмите пару зубчиков чеснока и натрите их на мелкой терке, также его можно раздавить под прессом.

Добавьте по вкусу соль, немного сахара и молотые пряные специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу прекрасный соус. Если у вас есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Для тех, кто любит пикантные соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.

рецепт мясных зраз с яйцом

Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.

Варианты приготовления

Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Запекайте в духовке 50 минут.

Советую приготовить мясные зразы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это картофельные зразы с фаршем. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо.

Если вы приготовили зразы по моему рецепту, напишите, пожалуйста, что у вас получилось. Приятного аппетита! Не забывайте также делиться собственным опытом по приготовлению этого вкусного блюда. Возможно, вы можете порекомендовать интересные начинки для зраз или свою интерпретацию рецепта.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/zrazy-recepty/myasnyje-s-yajcom-s-foto.html

Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно? :

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт

Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина и свинина) – 500 граммов.
  • Яйца – пять штук.
  • Молоко – один стакан.
  • Белый хлеб – четыре ломтика.
  • Две луковицы – одну в фарш, а вторую в начинку.
  • Панировочные сухари – 300 граммов.
  • Растительное масло, молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):

  • Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
  • Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
  • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
  • Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.

Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром

Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.

Нужные продукты:

  • Мясной фарш – 600 граммов.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое.
  • Яйцо вареное.
  • Сыр – 60 граммов.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сухари молотые – две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  • Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
  • Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
  • Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.

Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы с мясом и яйцом

Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:

  • 500 граммов фарша.
  • Одна луковица.
  • Шесть или восемь картофелин среднего размера.
  • Одно яйцо.
  • Стакан муки.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:

  • Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
  • Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
  • Замесите тесто.
  • Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
  • Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.

Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца – 15 штук.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Минеральная газированная вода – половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Зразы с грибами и яйцом

Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной – из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Одна картофелина.
  • Маслята – 200 граммов.
  • Лук – две штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт вкусного второго блюда:

  • Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
  • Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины – 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко – 100 мл.
  • Рис – 50 граммов.
  • Мука – 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.

Нужные продукты:

  • Филе белой рыбы – 500 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Лук – одна штука.
  • Молоко – три столовых ложки.
  • Панировочные сухари – две столовых ложки.
  • Сметана – две полных ложки.
  • Колбасный сыр – 200 граммов.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
  • Измельчите продукты.
  • Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
  • Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
  • Через полчаса можно лепить зразы.

Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.

Зразы по-французски

Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой мясной) – 1400 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Помидор.
  • Лук – две штуки.
  • Майонез – три ложки.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Кефир – 100 мл.

Далее мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке:

  • Сварите и охладите три яйца.
  • Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
  • Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
  • Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
  • Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
  • Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.

Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.

Зразы с целым куриным яйцом

Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:

  • Смесь мясного и говяжьего фарша – 800 граммов.
  • Яйца – десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
  • Луковица.
  • Мука.
  • Пять ложек рубленых сухарей.
  • Специи, растительное масло и соль.

Рецепт:

  • Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
  • Вареные яйца обваляйте в муке.
  • Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
  • Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.

Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.

Заключение

Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.

Источник: https://www.syl.ru/article/283512/new_kak-prigotovit-zrazyi-iz-farsha-s-yaytsom-usno

Мясные зразы с начинкой из яйца и лука

Мясные зразы с начинкой из яйца и лука

19 Фев

Самое верное средство против мужского голода – это, конечно же, котлеты.

Внушительная горка золотистых мясных лепешек, источающая вдохновляющий аппетит аромат и белесую струйку пара, способна привести во вкусовой экстаз каждого первого представителя сильной половины человечества (за исключением вегетарианцев, разумеется). Но и женщин, пожалуй, тоже со счетов не стоит сбрасывать. Я, например, тоже люблю котлетки. Но сегодня мы готовим кое-что получше – зразы – мясные котлеты с яйцом, рецепт с фото для новичков прилагается в качестве пошаговой инструкции к приготовлению. Те же самые котлетки, только с приятным и вкусным бонусом в виде начинки. Решено, готовим вкуснейшие зразы!

Список необходимых ингредиентов:

Для зраз:

мясной фарш – 600 гбелый хлеб или батон – 200 г
молоко – 150 млсоль – 3/4 ч. л.
молотый перец – 1/3 ч. л.сушеный чеснок – щепотка (по желанию)
панировка (мука или толченые сухари) – 1/2 ст.растительное масло (дезодорированное) – 50 мл

Для начинки:

яйца куриные (отборной категории) – 5-6 шт.зеленый лук – пучок (по желанию)
соль – 1/3 ч. л.перец черный молотый – щепотка
майонез или сметана – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):

-1-Кусочек белой булки, хлеба или батона крупно нарежьте. Залейте слегка подогретым молоком. Пока жидкость впитывается в мякиш, можно заняться приготовлением начинки. Кстати, зачем нужен хлеб? В принципе, его можно не класть, приготовив основу исключительно из мяса. Но хлебная добавка к фаршу сделает зразы более мягкими и эластичными, поэтому они не распадутся при жарке или запекании в духовке. Корочку срежьте или оставьте. Она все равно размякнет и не будет ощущаться в готовом блюде.
-2-Пучок зеленого лука помойте. Мелко порубите. По желанию его можно заменить любой другой зеленью или не класть в начинку вообще.
-3-Яйца нужно отварить вкрутую. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варку 7-9 минут. Потом слейте кипяток. Яйца переложите на лед или в ледяную жидкость. Когда они остынут, снимите скорлупу. А желток с белком нарежьте кубиком небольшого размера, чтобы было удобно начинять зразы. Переложите в глубокую миску вместе с луком. Туда же положите ложечку сметаны или майонеза. Посыпьте перцем и солью.
-4-Тщательно перемешайте. Готово! Кстати, мясные зразы можно приготовить и с целым яйцом. Как вам такой вариант? Он более простой и быстрый. Но тогда придется запастись десятком или дюжиной перепелиных или мелких куриных яиц, потому что с крупными яйцами блюдо получится неаккуратным.
-5-К хлебно-молочной кашице добавьте фарш. Можно взять как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. Я использовала в меру жирный комбинированный (свинина и говядина). Зразы получились очень сочными и нежными.
-6-Добавьте специи и соль. Также можно добавить к мясной составляющей зраз мелко порубленную репчатую луковицу. Но так как в моем рецепте лук (хоть и зеленый) уже есть в начинке, его я класть не стала.
-7-Месите фарш руками, пока он не станет эластичным и однородным. Если рубленое мясо суховато и никак не хочет становиться пластичным, то можно добавить 1 сырое яйцо. А лучше – столовую ложку сметаны или жирных сливок. Яичный белок может сделать зразы жесткими, поэтому его лучше заменить молочным продуктом.
-8-Возьмите небольшое количество мясной основы. Сформируйте плоскую лепешку. Выложите чуть-чуть начинки, примерно столовую ложку. В этом рецепте я постаралась подробно показать на фото, как сформировать мясные зразы с яйцом. Надеюсь, молодым хозяйкам будет понятно. Затем слегка подверните края к центру. Возьмите еще ложечку фарша и накройте начинку сверху. Слепите аккуратную вытянутую лепешку. По форме она будет практически как котлета, но более пухлая.
-9-Обваляйте зразы в панировке со всех сторон. Я использовала муку и толченые сухари в равных частях. Можно взять что-то одно. Но учтите, что с сухариками зразы получатся чуть более жирными, потому что хлебные крошки имеют свойство впитывать масло. Но и корочка будет более хрустящей.
-10-Запанированные заготовки жарьте в разогретом растительном жире. В процессе панировка будет осыпаться и пригорать. Поэтому желательно сменить масло пару раз.
-11-После жарки нужно удалить излишки маслица. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, сложенные в 3-4 слоя. А тем, кто не приемлет жареную пищу, предлагаю поэксплуатировать духовку. Приготовление зраз в ней займет 25-30 минут. Температура – 180-200 градусов.
-12-Проголодались? Подавайте! На гарнир можно приготовить гречку, рис, пшено, гороховое пюре, картофель, макароны, тушеные овощи.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/zrazy-myasnye-s-yajcom-recept-s-foto.html

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из мясного фарша.

По сути – это те же котлеты, но с начинкой внутри.

Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но вы можете заменить их жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.

Мясные зразы с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.

Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.

Для своих родных я готовлю зразы из разнообразного фарша с разными начинками, но для вас я выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.

В первом рецепте я расскажу как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш700 г
отваренные яйца3 шт.
лук100 г
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
овсяные хлопья120 г
молоко125 мл
растительное масло для жарки90 мл
соль, перецпо вкусу
карри1/3 ч. л.
листья салата для подачи4 шт.
вода0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за 20 минут до начала готовки замачиваем в молоке овсяные хлопья.
  2. Мелко шинкуем луковицу и натираем на терке морковь.
  3. Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле.

    Масла вам понадобится примерно 1 столовая ложка.

  4. Готовые овощи солим и добавляем карри.
  5. Когда овощи немного остынут, перекладываем их в глубокую миску и соединяем с фаршем.

    Для приготовления зраз подходит любой фарш. Я взяла куриный, но вы можете заменить его индюшиным или свино-говяжьим.

    Если для приготовления зраз вы используете свиной или свино-говяжий фарш, его необходимо немного отбить, чтобы он получился плотным и зразы не распадались при жарке.

  6. Далее добавляем в фарш предварительно замоченные овсяные хлопья. Все солим, перчим, а затем тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться однородным.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и можем приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их перепелиными, зразы получатся маленькими и аккуратными.
  8. В отдельную посуду наливаем немного воды.

    Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет проще.

  9. Яйца режем пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яйиц, оставляем их целыми.
  10. Смачиваем в воде руки и столовую ложку. Набираем ложкой фарш и делаем небольшое углубление.
  11. Выкладываем на середину лепешки половину яйца и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
  12. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
  13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжариваем их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
  14. После того как вы пожарите зразы с обеих сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не были сырыми внутри.
  15. Так как в фарше чеснок не использовался, можно добавить нарезанный зубчик чеснока в горячее растительное масло, чтобы он отдал маслу свой запах и зразы получились очень ароматными.
  16. Выкладываем на тарелку листья салата, а поверх кладем зразы.

Подавайте зразы со свежими овощами или с любым гарниром.

рецепт классических мясных зраз с яйцом

На представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат отличным украшением для любого стола.

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зеленого лука и яйца.

Мясные зразы с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш630-650 г
отваренные яйца2 шт.
сырое яйцо1 шт.
лук½ шт.
белый хлеб3 ломтика
молоко130 мл
растительное масло90 мл
соль, перец, специипо вкусу
зеленый лук35 г
панировочные сухари100 г
вода0,4 л

Пошаговое приготовления

Как приготовить фарш для мясных зраз

  1. Прежде всего замачиваем в молоке белый хлеб.
  2. Измельчаем при помощи мясорубки или блендера половину луковицы.
  3. Выкладываем готовый фарш в глубокую миску и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Руками разминаем хлеб и добавляем к фаршу.
  5. Разбиваем в фарш яйцо и добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Яйца в фарше нужны для того, чтобы зразы не распадались в процессе готовки.
  6. Вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным и плотным. Проще всего это делать руками.

Далее переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить начинку для зраз

  1. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, залейте их еще горячими сразу после варки холодной водой.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с яйцом.
  3. Готовую начинку солим и перемешиваем.

Как сделать зразы с яйцом и луком

  1. Смачиваем руки в воде, набираем на ладонь немного фарша и выкладываем в центр примерно ложку начинки.
  2. Соединяем края фарша, заворачивая внутрь начинку и стараясь придать ему форму котлеты.
  3. Точно также лепим остальные зразы.
  4. Обваливаем их в сухарях для панировки и приступаем к жарке.
  5. Готовые зразы жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяной корочки.
  6. Обжаренные с двух сторон зразы перекладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке 15 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
  7. Выкладываем зразы на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

рецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.

Посмотрите —рецепт картофельных зраз с яйцом—, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных —картофельных зраз с фаршем—, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде мясных зраз с грибами.

Еще один рецепт, который я хотела бы вам предложить – это очень сочные зразы с твердым сыром и яйцом.

Мясные зразы с яйцом и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

мясной фарш480 г
вареное яйцо1 шт.
сырое яйцо1 шт.
лук75 г
чеснок1 зубчик
белый хлеб2 ломтика
молоко70 мл
растительное масло110 мл
соль, перец, специипо вкусу
твердый сыр60 г
сливочное масло45 г
мука180 г
вода0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно в отдельной посуде замочить в молоке или обычной воде белый хлеб, а также сварить вкрутую яйца.
  2. В глубокую посуду выкладываем фарш.

    В своем рецепте я буду использовать свино-говяжий фарш, но вы можете взять любой другой.

  3. Добавляем к нему натертые на терке лук и чеснок.
  4. Разбиваем в фарш одно яйцо.

    Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности. Чтобы фарш получился более плотным, бросаем его с силой обратно в миску несколько раз.

  5. Далее готовим начинку. В отдельную миску натираем на терке сыр и очищенные яйца.

  6. Все солим и добавляем мягкое сливочное масло.

    Масло сделает начинку очень сочной и ароматной.

  7. Перемешиваем начинку до однородного состояния.
  8. Чтобы сформировать зразу, смачиваем руки в воде и выкладываем примерно одну столовую ложку фарша на ладошку.
  9. Разравниваем фарш в лепешку и выкладываем на середину чайную ложку с горкой начинки.
  10. Скатываем из фарша шарик, закрывая внутри начинку. Придаем зразе круглую или овальную форму.
  11. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.
  12. Готовые зразы обваливаем в муке, а затем выкладываем на разогретую сковородку.
  13. Жарим зразы с двух сторон при закрытой крышке до готовности.

Зразы с сыром и яйцом получаются очень нежными и сочными.

рецепт мясных зраз с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть на видео, как готовятся такие зразы.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/zrazy/myasnye-s-yajtsom.html

Мясные зразы с яйцом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Мясные зразы с яйцом – это неимоверное сочетание вкусов и ароматов! Приготовить это чудо белорусской кухни не составит большого труда, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание насладиться вкусным ужином, обедом или завтраком!

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом:

Фарш:

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднее)
  3. Яйцо куриное сырое 1 штука (среднее)
  4. Батон примерно 150 грамм
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки (без горки)
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу

Специи:

  1. Хмели сунели — по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Лист лавра измельченный по вкусу

Начинка:

  1. Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 штуки
  2. Лук зеленый 2–3 стебля или по вкусу
  3. Укроп свежий 1 пучок примерно 50 грамм

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров или сколько понадобится
  2. Мука пшеничная просеянная (для панировки) 100 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 50–60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Блендер
  4. Глубокая миска
  5. Столовая ложка
  6. Глубокая тарелка – 4 штуки
  7. Чайная ложка
  8. Плита
  9. Разделочная доска
  10. Сковорода с крышкой
  11. Кухонная лопатка
  12. Тарелка

Приготовление мясных зраз с яйцом:

Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо – «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета.

Для начала берем немного батона, вполне хватит 3 ломтика. Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока.

Даем хлебушку впитать в себя всю белую жидкость и смягчиться, ждать долго не придется всего 2 – 3 минуты.

А за это время с помощью ножа снимаем с лука и чеснока кожуру, промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, разрезаем лук на 6 – 8 мелких частей и отправляем овощи в чистую чашу блендера.

Туда же переливаем или перекладываем смягченный хлеб вместе с молоком. Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты до состояния пюре в течение 30 – 40 секунд. Затем кладем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «ассорти» из свинины и говядины.

Удаляем из чаши блендера нож и с помощью столовой ложки перекладываем измельченные ингредиенты в миску к фаршу.

В эту же емкость вбиваем 1 сырое, куриное яйцо без скорлупы, добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, по паре щепоток черного молотого перца, душистого молотого перца, измельченного листа лавра, хмели – сунели и по вкусу соль.

Перемешиваем составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к приготовлению начинки.

Отваренные и охлажденные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков, которые могли остаться после чистки и сушим бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки и кладем их в чистую и сухую чашу бленде.

Так же промываем под холодной водой несколько стебельков зеленого лука и пучок укропа. Встряхиваем зелень над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Рвем ее руками на более маленькие кусочек и отправляем к яйцам.

Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем составляющие начинки в течение 30 – 40 секунд до кашеобразной консистенции. Удаляем из чаши блендера нож и оставляем в ней начинку.

Теперь берем 2 глубокие тарелки, в одну наливаем обычную проточную воду, а во вторую всыпаем нужное для панировки количество пшеничной просеянной муки. Окунаем ладони рук в тарелку с водой. Используя столовою ложку, набираем щедрую порцию фарша и кладем его в ладонь.

Слегка придавливаем фарш другой рукой, для того чтобы получился плоский блинчик толщиной до 1 сантиметра. Набираем целую чайную ложку начинки, и кладем ее на средину мясной лепешки. Соединяем края фарша так, чтобы получилась овальная котлетка.

После обваливаем мясной полуфабрикат в муке со всех боков и укладываем на разделочную доску, предварительно посыпав ее небольшим слоем муки.

Тем же способом формируем все остальные зразы, пока не закончится начинка, если останется немного фарша его можно использовать для приготовления обычных котлеток. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.

Когда жир разогреется, очень аккуратно опускаем в него первую порцию зраз и слегка придавливаем их кухонной лопаткой для того чтобы они приняли плоскую форму толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Обжариваем их в течение 3 – 4 минут до золотисто коричневой корочки.

После с помощью кухонной лопатки переворачиваем ароматные зразы на другую сторону и продолжаем их жарить еще 3 – 4 минуты. Пока они полностью не покроются красивой румяной, коричневой корочкой. Затем перекладываем их в глубокую тарелку, доливаем в сковороду масло и отправляем в нее вторую порцию зраз. Тем же способом готовим все оставшиеся котлетки с начинкой и укладываем их в глубокую тарелку. После того как последняя порция зраз будет пожарена, отправляем все мясные котлетки обратно в сковороду, вливаем в нее 50 – 60 миллилитров чистой дистиллированной воды и сразу накрываем емкость крышкой. Даем зразам пропариться в течение 2 минут и перекладываем их обратно в глубокую тарелку. Затем берем несколько ароматных котлеток и кладем их на тарелку. Мясные зразы с яйцом подаются в горячем виде, из расчета 1 порция – 2 котлетки. Гарнир к этой вкуснятине может быть совершенно любой, например маринованная или свежая овощная нарезка, отварные крупы, макаронные изделия, рис, запеченные овощи, овощные пюре, салаты или то, что угодно вашей душе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.

– – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.

– – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.

– – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/myasnye-zrazy-s-yaycom.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий